СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов Сегодня, 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном Сегодня, 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана Сегодня, 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан Сегодня, 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:32Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области 18 Февраль 2020 г., 19:42

Лондон принимает третью конференцию Caspian Corridor
13 Марта 2015 г., 18:20

В столице Великобритании начала работу третья конференция Caspian Corridor, проводимая при поддержке Международного банка Азербайджана (МБА), влиятельных британских организаций Asia House и TheCityUK, Британо-Азербайджанского Делового Совета (BABC) в Лондоне в головном офисе Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Председатель правления МБА Джахангир Гаджиев отметил в своем выступлении, что конференция Caspian Corridor быстро утвердила свои позиции в качестве важной платформы для обмена идеями о развитии в регионе, что способствует конструктивному обсуждению между представителями бизнеса и политиками из Великобритании и региона.

"В этом году конференция продолжит традиции двух предыдущих, опираясь на высокоуровневых спикеров, представляющих различные сектора. Мы благодарны ЕБРР за принятие конференции в 2015 году у себя", - отметил Гаджиев.

Управляющий директор по энергетике и природным ресурсам ЕБРР Риккардо Пулити сказал: "Каспийский регион растет и меняется быстрыми темпами, укрепляя свою позицию между Европой и Азией на "Новом Шелковом пути". Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать широкий спектр выступающих, а также множество международных делегатов. Это, несомненно, будет день активных обсуждений".

Международный директор ассоциации TheCityUK Гари Кампкин добавил: "Каспийский коридор имеет огромный потенциал для финансовых структур и связанной с ними индустрией профессиональных услуг Великобритании, и мы очень рады оказывать поддержку этой конференции, которая объединяет компании с передовым опытом, политиков и другие ключевые заинтересованные стороны. Промышленность играет центральную роль в создании рабочих мест и обеспечении экономического роста. Возможности, представленные на развивающихся рынках Каспийского региона, делают его основным направлением для инвестиций и развития, а также растущим источником иностранных инвестиций в Великобританию".

Мероприятие основывается на успехе предыдущих двух конференций, проводимых в 2012 году в Lancaster House и в 2014 году в офисе Лондонской фондовой биржи.

В этом году конференция сосредоточена на ключевых факторах, необходимых для создания более безопасного диверсифицированного энергетического и экономического коридора между Европой и Азией, акцентируя внимание на таких темах, как развитие транспортной инфраструктуры, соединяющей Европу и Азию, финансирование развития, региональные IT и инновационные центры, а также воздействие изменения энергетического ландшафта на глобальном уровне.

В рамках конференции также ожидаются выступления Достопочтенного лорд-мэра Лондона Алена Яроу, специального посланника премьер-министра Великобритании по развитию торговых отношений в Азербайджане, Казахстане и Туркменистане Чарльза Хендри, министра энергетики Азербайджана Натика Алиева, исполнительного председателя L1 Energy Джона Брауна, генерального секретаря ЕБРР Энцо Куатрочиокке и других.