СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» 26 Сентябрь 2020 г., 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» 26 Сентябрь 2020 г., 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

Господа, не надо гавкать!
17 Июль 2013 г., 14:49

Теперь я понимаю истинный смысл выражения: «люди с больной фантазией»! Ведь фантазию можно использовать на более полезные вещи, нежели на клевету и глупость! Надо же такое придумать ради завоевания дешевого авторитета, ради грязной рекламы своих бесперспективных сайтов! Господа безымянные авторы «свежих новостей», вы должны знать о том, что информация становится для читателя интересной и актуальной только тогда, когда она правдива и закреплена аргументированными фактами! Господа грамотеи, позвольте вам напомнить начальные строки басни И.А.Крылова «Ворона и лисица» (если не читали, советую прочитать, эту басню знает каждый ребенок!): «Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок»! Это про вас! Только запомните еще одну истину: гнусна и вредна не только лесть, но и ложь! И только ради того, чтобы читатели знали всю правду, я расскажу о тех грандиозных мероприятиях, которые охватили завершающую неделю июня месяца в нашей стране! Повторяю, только ради читателей, ибо на вас и на ваши глупые публикации мне жалко своего потраченного времени!

Так вот, мой дорогой читатель! В нашей процветающей стране с 24 по 30 июня с большим успехом прошла Неделя культуры, приуроченная к Дню работников культуры и искусства! В этом мероприятии приняли также участие десятки зарубежных гостей, приехавших к нам со своим творческим «багажом». Это певцы, музыканты, танцоры, художники, поэты, писатели, скульпторы и многие другие творческие люди. Неделя культуры превратилась в самый настоящий праздник мира, добра, дружбы и братства! Чтобы присутствовать на этих мероприятиях, я приехал в столичный аэропорт и приобрел билет до города Туркменбаши. Никаких препятствий, господа вруны, все гладко и как полагается. Прибыв в Туркменбаши, я остановился в одном из фешенебельных отелей Авазы «Небитчи» и, в течение 10 дней, чувствовал себя как дома. Кстати, хочу на всякий случай ответственно заявить, что в это время во многих отелях Национальной туристической зоны «Аваза» отдыхали многочисленные граждане Туркменистана и граждане иностранных государств, и никто никого не выселял! Все наслаждались полноценным отдыхом, у всех было отличное настроение, все восторгались созданными для отдыхающих прекрасными условиями! Сервис в отелях Авазы, реально, на самом высшем, мировом уровне! Я смог посетить все мероприятия, приуроченные к Неделе культуры, смог пообщаться со многими гостями, и слышал только слова искреннего восторга в адрес нашей благополучной страны, нашего поистине счастливого народа! Как отметил в одном из своих выступлений  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов: «Культура – это душа народа!». И, действительно, в эти дни раскрылись души многих народов! Состоялся очередной триумф торжества единения народов ради сохранения богатого культурного наследия, оставленного нам нашими мудрейшими предками! Чтобы не быть голословным, как некоторые вышеупомянутые безымянные клеветники, привожу имена и цитаты только некоторых гостей, с которыми мне довелось пообщаться (в одной статье, дорогой читатель, невозможно упомянуть их всех, поэтому отсылаю вас к туркменской прессе, где можно полностью прочитать искренние слова восторга гостивших у нас творческих деятелей из-за рубежа).

Вот как отозвались о нашей стране, о нашем народе, о тех насыщенных культурными мероприятиями днях наши гости: художник-дизайнер, член Союза художников Украины Татьяна Грицай: «Я счастлива, что все это происходит в окружении доброжелательных людей, в Авазе – прекрасном уголке гостеприимного Туркменистана. За все это я благодарна лидерам обеих стран, укрепляющих и развивающих культурные связи между нашими народами!»; профессор, народный художник Кыргызстана Юристанбек Шигаев: «Мечтаю о персональной выставке своих картин в Ашхабаде. Это – беломраморное чудо! У него – великое будущее. В вашей стране уделяется большое внимание развитию туркменской культуры. Это очень важно для духовного здоровья и будущего нации, потому что во все времена лицом государства является культура!»; член Союза художников России Александр Кравчук: «Я впервые в вашей стране – она поражает меня своим великолепием, особенно ваша столица, очень красивый город!»; художник, скульптор из Франции Ясенка Тукан-Ваян: «Я благодарна туркменскому народу, что древнее искусство своих предков он пронес через тысячелетия и сохранил для потомков, войдя в XXI век!»; искусствовед, профессор университета Kwangwoon Пак Енг Вук: «Я благодарна от имени всей корейской делегации туркменскому народу за организацию такого масштабного праздника. Я сделала вывод о том, что люди, живущие на этой солнечной земле, беззаветно любят свою Родину и стараются творить, чтобы она стала еще краше!»; преподаватель графики Сельджукского университета изящных искусств города Конья из Турции Полат Харун Хелми: «В Туркменистане меня всегда восхищают люди, их открытость и добросердечие. Спасибо людям Туркменистана за теплый и искренний прием на их прекрасной земле!».

Как видите, наши гости в очередной раз убедились в сердечном гостеприимстве нашего народа и в благополучии страны! По этому поводу хотелось бы привести одну туркменскую мудрость, которая гласит, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!». Эта мудрость, бесспорно, звучит эквивалентно, в унисон мудрым афоризмам других народов! Действительно, как можно говорить о том, чего не видел, а услышал, а может быть и придумал!!! Господа клеветники,  это касается вас! О каком таком протесте вы пишете, не зная истины!  Вы что, не знаете, что правде лгуна – копейка цена!

Дорогой читатель! Какой-то неизвестный никому «Комитет защиты репрессированных граждан Туркменистана» (о каких таких репрессированных гражданах они ведут речь, мой дорогой читатель, неизвестно! Наверное, для усиления названия, для пиара (Public Relations))?! Иначе кто обратит на этот «важный Комитет» свое мимолетное внимание!) сообщает нелепую весть о том, что 29 июня этого года в 2100 часов в Ашхабаде прошла «акция протеста», что в Туркменистане процветает многоженство, наркомания, коррупция. Дальше перечислять так называемые «дурные качества» туркменского общества они не смогли, потому что не хватило фантазии. Ведь для этого нужен развитый ум, кругозор, менталитет! Откуда у членов этого «важного Комитета» такие природные дары?! Получили заказ, придумали и поместили дешевую чушь на сайте! Вот на этом и заканчивается их «творчество»!    

На самом же деле, мой дорогой читатель, 29 июня текущего года остался в памяти туркменистанцев и наших гостей как один из самых знаменательных, переполненных самыми душевными, искренними впечатлениями днем! Накануне этого дня были открыты многочисленные Центры здоровья и отдыха, предназначенные для граждан Туркменистана и для зарубежных туристов! Теперь они будут служить туркменскому народу, а также всем народам, приезжающим к нам на отдых и для укрепления здоровья! Фешенебельные отели отличаются своеобразной красотой, сервисом, всеми необходимыми условиями! Здесь будут наслаждаться полноценным отдыхом и дети, и взрослые! Именно за такую неустанную деятельность во имя процветания Родины, во имя благополучной жизни своего народа всем сердцем почитают и любят Лидера нации! Именно поэтому смешно выглядят, господа лгуны, надуманные вашей нездоровой фантазией «горячие новости»!

Дорогой читатель, 29 июня 2013 года состоялся великолепный концерт с участием туркменских и зарубежных звезд эстрады! Замечательным подарком для зрителей стало выступление популярных артистов эстрады из США, России, Украины. Среди зарубежных звезд – Дженнифер Лопес, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Сати Казанова, группа «Рефлекс», звезды из Турции, Китая. Все они говорили искренние слова восхищения в адрес туркменского народа! Поэтому этот концерт в очередной раз наглядно продемонстрировал то искреннее уважение, ту любовь, которую проявляют представители мирового сообщества к Туркменистану! Разве можно заставить кого-то говорить запланированные слова, делать какие-то жесты! Конечно, нет!

Так что, дорогой читатель, никакой «акции протеста» 29 июня в нашей стране не было! Наш народ в этот день жил своей обычной мирной, благополучной, счастливой жизнью, кто-то смотрел воочию, кто-то по интерактивным мониторам, кто-то по телевидению проводимые грандиозные мероприятия и праздничный концерт! Вот такая счастливая жизнь является обычной нормой в нашу эпоху могущества и счастья!

Теперь, мой читатель, о наркомании, многоженстве и коррупции, якобы имеющей место в нашем обществе! Так смешно, так глупо читать об этих фактах на вышеупомянутом сайте! И ссылаются безымянные авторы на какого-то социолога, назвавшейся Бахар, на информационное агенство «Регнум», который теряет своих интернет-читателей из-за публикации подобного рода лживых публикаций! Так вот, господа клеветники, ни одного из перечисленных зол у нас в обществе нет и не будет! Туркменское общество ведет здоровый образ жизни! Сам Президент на личном примере показывает всем, что нужно заниматься спортом, отказываться от вредных привычек, растить здоровое поколение детей! Спросите у каждого отца, у каждой матери, и они вам скажут от всего сердца, что именно Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов полностью искоренил проблему наркомании в стране! Сколько семей раньше страдало от этого исчадия зла, сколько слез проливали отцы и матери, братья и сестры теряя своих сыновей и дочерей! Теперь этой ужасной проблемы у нас нет! Регулярно проводится уничтожение захваченных наркотических средств, которые провозятся через нашу территорию. В этих акциях участвуют представители крупнейших международных организаций, послы, аккредитованные в Туркменистане, и многие другие. Государство предоставляет все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом: стадионы, спортзалы, бассейны, велотреки и др. Лично сам я регулярно езжу на велосипеде, играю в волейбол, и в этом нет никаких преград. Созданы прекрасные условия на мировом уровне, только занимайся! И что радует, вместе укрепляют свое здоровье и стар, и млад!

О многоженстве даже говорить смешно! Видно этой некой Бахар (скорее всего не существующей, а вымышленной) нравится фильм режиссера Владимира Яковлевича Мотыля «Белое солнце пустыни», снятый в 1970 году?! Так вот, господа глупцы, фильм, конечно, замечательный, но это кино! У нас прогрессивное общество, у нас прекрасные и крепкие семьи, у нас традиционные устои! Каждый мужчина ценит свою семью, любит жену и детей! Женщина у туркмен считается хранительницей семейного очага, символом преданности и любви! Поэтому нелепо даже рассуждать о надуманной вами, господа «моногамы», проблеме многоженства!

Дорогой читатель! Все, о чем я написал в этой статье, истинная реальность, которую можно легко проверить наяву! Просто надо приехать в нашу замечательную страну и убедиться воочию! Но это вряд ли скажут авторы лживых статей, помещенных на сайте «Еженедельного обзора новостей Туркменистана: внутренние события»! Потому что они пишут «заказные» материалы, и делают это так грубо, что просто падаешь от смеха!            

В связи с этим, советую всем «неверующим Фомам» хотя бы один раз приехать в Туркменистан, и убедиться в реальности, в правдивости моих слов!

P.S.

Любить свою Родину и свой народ – это великое счастье! Оно дается многим, но есть обделенные этим счастьем, и их, к нашей радости, только единицы! Поэтому им остается ради утверждения своего униженного «я» впустую гавкать, как гавкала Моська на слона (И.А.Крылов «Слон и Моська»)! Даю им простой человеческий совет –  господа, не надо гавкать! Успокойтесь и займитесь более полезным делом, чем дешевой клеветой! Помните, что навешать честному свои пороки и гнильцу — «талант» того, кто рыльце собственное вывалял в пуху!

Кстати, у туркменского народа есть такая мудрость: «Собака лает, караван идет»! Если вы не прислушаетесь к моему совету, то можете продолжать гавкать, господа лгуны! Только кому нужен ваш пустой, бессмысленный лай?! Ведь несмотря ни на что и ни на кого, наша священная Родина со стремительностью прекрасного ахалтекинского скакуна уверенно идет к новым высотам прогресса, счастья и благополучия!!!

Байрам Мухаммедов