СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга 15 Февраль 2020 г., 11:33Губернатор Санкт-Петербурга встретился с ленинградскими блокадницами Туркменистана 14 Февраль 2020 г., 15:20Туркменистан и Гренада установили дипломатические отношения 14 Февраль 2020 г., 12:37Предприятие «Täjir ýoly» расширило выпуск фильтров легковых автомобилей 14 Февраль 2020 г., 11:57Президент Туркменистана и гендиректор ПАО «КАМАЗ» обсудили сотрудничество 13 Февраль 2020 г., 11:42

Не изоляция, а интеграция!
23 Сентябрь 2014 г., 20:05

Туркменистан расширяет сотрудничество и не только с сопредельными странами.

Интеграционные процессы затрагивают не только Россию, Белоруссию и другие страны СНГ, но и Китай, Корею, Японию, круг расширяется. Это реальная  интеграция и никогда страна не была «закрытой», как ее хочет представить С. Кожемякин на страницах сайта  газеты «Правда» (Россия). А правда заключается в том, что на протяжении двадцати с лишним лет страна, находившаяся в «самостоятельном плавании»  искала свой фарватер достойного выхода из ситуации  и развития во благо народа.

Это же косвенно подтверждает и  сам Кожемякин. Не было, и нет никакой «закрытости». Просто неожиданно внимание остальных привлекли успехи республики, стали привлекать её политические и экономические проекты. Нейтралитет стал привлекателен как политическая модель для многих стран СНГ. А пути развития Туркменистана уже поддерживаются международным сообществом.

Да, нынешний год действительно, как считает Кожемякин, был плодотворным. Но это, только начало. Но, очевидно, таким как Кожемякин, прежде чем рассуждать о «закрытости» республики следует более подробно поинтересоваться международными экономическими проектами страны, в основе  которых не только получение экономической выгоды, но принципы двусторонних взаимовыгодных, равноправных и дружественных отношений. И амбиции здесь ни причём.

Туркменистан не перевалочный пункт, а лишь звено экономического и политического прогресса, в частности, региона. И ни о какой самоизоляции здесь речи идти не может. А нейтралитет страны это гарант политической и экономической безопасности. И это хорошо понимают все, и  не только в Ашхабаде. 

Сердар Гаишов