СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» 26 Сентябрь 2020 г., 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» 26 Сентябрь 2020 г., 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

RPI представляет исследование «Нефть и газ Туркменистана»
09 Июль 2013 г., 13:45

Целью исследования является детальный анализ нефтегазодобывающей отрасли Туркменистана, включающий в себя описание структуры управления нефтегазовой отрасли, основных производителей нефти и газа в Туркменистане, добывающих проектов с участием иностранных компаний, нефтегазотранспортной инфраструктуры Туркменистана, а также сценариев добычи и экспорта газа из Туркменистана на перспективу до 2022 года.
 
На протяжении вот уже более 20 лет RPI отслеживает развитие нефтедобывающей отрасли Туркменистана, что позволяет нашим специалистам проводить глубинный анализ перспектив и рисков развития добывающих проектов в этой стране.
 
В исследовании представлена подробная информация о добыче, экспорте и переработке нефти и газа. Дается характеристика ресурсной базы Туркменистана, рассматривается законодательство, регулирующее нефтегазовую отрасль, в том числе вопросы лицензирования деятельности добывающих компаний, а также инвестиционный климат страны и возможные риски. В отчете описываются основные экспортные направления нефти и газа и их возможные изменения в будущем, анализируются возможные изменения спроса на основных рынках сбыта нефти и газа из Туркменистана.
 
В ключевых разделах отчета предоставлены следующие сведения:
 
• Структура государственного управления нефтегазовой отраслью, контролирующие органы и их полномочия. Процедура лицензирования, налоги и правила проведения работ. Особенности законодательства Туркменистана в области нефти и газа, которые необходимо знать потенциальным инвесторам.
 
• Текущее состояние нефтяной отрасли Туркменистана: запасы нефти и перспективы открытия новых залежей, динамика добычи, переработки и экспорта нефти в период 2002-2012 гг. Основные игроки и описание их добычных проектов. Нефтяная инфраструктура и маршруты экспорта нефти и нефтепродуктов.
 
• Текущее состояние газовой отрасли Туркменистана: ресурсная база и ее потенциал, динамика добычи, экспорта и переработки газа в 2002-2012 гг., игроки и описание добывающих проектов. Инфраструктура и маршруты экспорта газа из Туркменистана. Перспективы их диверсификации.
 
• Прогнозы возможного развития нефтегазовой отрасли Туркменистана к 2022 году по нескольким сценариям: перспективы добычи и экспорта нефти и газа в зависимости от тех или иных условий в стране и в мире, рынки сбыта туркменских углеводородов и прогноз их потребностей на прогнозируемый период.
 
«Нефть и газ Туркменистана» может служить важным инструментом в принятии стратегических решений для компаний, специализирующихся на добыче углеводородов, а также сервисном обслуживании нефтегазопромыслов, и рассматривающих Туркменистан в плане развития своего бизнеса. Отчет дает возможность оценить возможности и перспективы участия в нефтегазодобывающих проектах Туркменистана, понять риски и пути их снижения.
 
Кроме того, материалы, представленные в отчете, дают необходимое представление о нефтегазодобывающей отрасли Туркменистана в целом тем, кого интересует нефтегазовый сектор Каспийского региона и стран СНГ.
 
Прогнозы и предположения о вероятном развитии нефтегазодобывающей отрасли Туркменистана, включая прогноз добычи, экспорта и внутреннего потребления нефти и газа, содержащиеся в исследовании, основаны на детальном анализе информации, полученной из достоверных источников, что позволяет прогнозировать перспективы развития, возможности, риски и угрозы как для отрасли в целом, так и для отдельных ее игроков.