СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов Сегодня, 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном Сегодня, 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана Сегодня, 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан Сегодня, 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:32Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области 18 Февраль 2020 г., 19:42

Дорогу ведут в Иран
19 Марта 2014 г., 21:36

Железнодорожные проекты "Азербайджан, Турция, Иран" и «Казахстан-Туркменистан-Иран», бесспорно, поспособствует созданию новой дружественной геополитической конфигурации Европы и Азии, на сей раз транспортной.

Азербайджан, Турция и Иран рассматривают возможности соединения своих железных дорог, сообщил недавно глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, посетив с визитом в турецкий город Ван, где прошла встреча глав внешнеполитических ведомств трех стран.

По словам Мамедъярова, в ходе встречи, помимо всего прочего, обсуждался вопрос соединения железных дорог Баку-Тбилиси-Карс (БТК) - транспортный коридор, который в 2015 году соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. В рамках проекта строится железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в Карсе, протяженностью 105 км, из которых 76 км приходится на долю турецкой, 29 км грузинской территории. Общая стоимость проекта по различным оценкам превышает $600 млн. Расходы взяли на себя поровну Азербайджан, путем предоставления кредита Грузии, и Турция.

Баку уже заявил, что БТК будет введен в строй в 2015 году, однако, отмечу, что срок ввода в эксплуатацию переносился уже несколько раз, хотя проекту придается в первую очередь политическое значение. Иначе говоря, учитывая, что БТК строится без российского участия, он должен свести к минимуму зависимость Баку и Тбилиси от Москвы. В этом контексте хочется особо отметит, что БТК рассматривается странами-зачинателями как ловушка для Армении, которая в результате его реализации окажется в еще большей изоляции.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу назвал налаживание железнодорожного сообщения межу странами Азии "железнодорожным Великим шелковым путем от Пекина до Лондона".

Интересно будет рассматривать шаги Ирана, который в свою очередь в лице посла Ирана в РФ Мехди Санаи встретился с президентом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимиром Якуниным, где состоялось обстоятельное обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта и была подчеркнута необходимость скорейшей реализации подписанных ранее соглашений по ряду железнодорожных проектов. В частности, соединения железных дорог Ирана и России через Азербайджан, совместного с российскими специалистами производства 500 тыс. т железнодорожных рельсов и закупок в России оборудования и техники, необходимых для производства железнодорожных рельсов.

Со слов Владимира Якунина, транспортный коридор «Север – Юг» позволит довести объем грузоперевозок до 20 млн. т в год, и высказался за скорейшее завершение строительства железной дороги Казвин – Решт – Астара, также заверил, что Россия при любых условиях считает Иран дружественной страной и придает приоритетное значение сотрудничеству с ним.

         Обходя Каспий с другой стороны…

Также, находящееся на одном из важных мировых перекрестков путей из Европы в Центральную Азию, Китай и Японию находиться Туркменистан, как крупный международный транспортно-коммуникационный узел, в структуре которого особое место занимает транспортный коридор Север-Юг. Транснациональная стальная магистраль Казахстан–Туркменистан–Иран являясь значимым участком коридора Север-Юг предоставит всем странам региона огромные возможности для расширения мирохозяйственных связей на условиях реальной экономической выгоды и равноправного партнерства. Предполагается, что она создаст дополнительные пути, связывающие центральные регионы России и Казахстан с Туркменистаном, Ираном, странами Персидского залива, Южной и юго-Восточной Азии, воплощает в себе идею возрождения Великого Шелкового пути, тысячелетиями связывавшего народы Евразии.

Туркменистан в силу выгодного геополитического расположения играет ключевую роль в транзитных возможностях и становится мощным средством национальной и региональной интеграции.

Проект "Север-Юг" реализуется на основании подписанного Туркменистаном, Ираном и Казахстаном в 2007 году, трехстороннего межправительственного соглашения на участок железнодорожной линии Жанаозен-Гызылгая-Берекет-Этрек-Горган с последующим доступом к сети российских железных дорог, что позволит сократить маршрут на 600 километров. Строительные работы начались в 2009 году.

Напомним, что в целом длина стального пути, пролегающего от казахстанских степей через Каракумы в горную провинцию Гулистан на севере Ирана, составляет 900 километров. Из них самый протяженный, почти 700-километровый участок магистрали, приходится на территорию Туркменистана.

В мае 2013 года был запущен проект по смычке железных дорог на казахстано-туркменской границе.

В настоящее время ведутся работы на туркмено-иранском участке Берекет-Этрек, общая протяженность которого составляет более 300 километров. Продолжаются строительные работы по возведению десятков инженерных сооружений, станций и жилых домов. Это, по сути, будут не просто станции, а современные поселки, которые сыграют важную роль и в развитии всего западного региона Туркменистана.  В 2013 году подразделениями министерства железнодорожного транспорта Туркменистана было построено более 180 километров.

В октябре 2014 года предусматривается завершить строительство железной дороги в рамках международного проекта "Север-Юг.

По предварительным прогнозам, первоначально по этой магистрали будет транспортироваться до 3-5 миллионов тонн грузов в год, а в перспективе объемы возрастут до 10-12 миллионов тонн. Проект осуществлялся при содействии Азиатского банка развития и Исламского банка развития.

Следовательно, кроме своей международной значимости, этот транснациональный транспортный коридор придаст дополнительный мощный импульс в эффективном использовании грандиозного экономического и ресурсного потенциала Балканского велаята (западного региона Туркменистанга). Роль стальной магистрали еще более возрастает также и в связи с формированием Национальной туристической зоны «Аваза», стремительным развитием экономики Туркменистана в целом.

Несомненно, обе крупных проектов реализовывается в рамках реализации международных транспортных коридоров (МТК) «Север-Юг». Строительство этой железной дороги станет вкладом в развитие в регионе разветвленной транспортной сети и создание условий для ее эффективной интеграции в международную транспортно-коммуникационную инфраструктуру, придаст новые стимулы дальнейшему развитию,  расширению торгово-экономических отношений и традиционных культурно-гуманитарных контактов между государствами-соседями и их народами.

Нурмурад Агаев