СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Слон боится мышонка
10 Марта 2014 г., 17:30

Важнейшим компонентом системы обеспечения военной безопасности является военная организация как основной инструмент военной политики и обороны со всем арсеналом средств и методов решения поставленных задач.

Военная доктрина Туркменистана носит оборонительный характер, отказ от применения силы и участия в военных блоках, и союзах, что предопределяется органичным сочетанием в ее положениях твердой и последовательной приверженности всеобщей безопасности и миру с решимостью защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность Туркменистана.           

Обеспечение военной безопасности Туркменистана является важнейшим направлением деятельности государства.                               

Туркменистан с провозглашением своей независимости в целях защиты государственного суверенитета и безопасности создал и имеет свои маневренные современные Вооружённые Силы. 

Инициированная главой государства военная реформа вбирает в себя ряд важных аспектов - это оснащение армии новейшей современной военной техникой, оружием, укрепление и совершенствование материально-технической базы Вооруженных Сил страны, подготовку квалифицированных военных кадров, а так же создание благоприятных условий для службы и быта военнослужащих.

Военные расходы Туркменистана направлены не на увеличение военной техники и оружия, а на оснащение армии новейшим оружием только оборонительного характера, на благосостояния военнослужащих.

Для нужд своей армии Туркменистан производит закупку не только в России, но и в других странах, где имеется самая лучшая военная техника.

Да, Туркменистан обладает значительными денежными средствами, у него достаточно хватает специалистов для выработки плана по формированию боеспособных вооруженных сил.

Как говорит пословица, цыплят по осени считают, случись такая обстановка, Туркменистан имеет свои боеспособные вооруженные силы и всегда сможет оказать достойное отражение агрессору. Вместе с тем, исходя из своей военной доктрины, это государство никогда и ни при каких обстоятельствах не начнет наступательные действия как продолжение политических вопросов.

Основной акцент Туркменистана это - "обеспечение высокого уровня профессиональной подготовки, как офицерского состава, так и солдат срочной службы". Это требование продиктовано совершенствованием материально-технической базы национальной армии, на вооружение которой все последние годы поставляется самая современная военная техника.

"Наша армия должна быть подлинной школой патриотизма и мужества, а туркменские воины - образцами физического и духовного совершенства, высокой нравственности и героизма".

Дело не в численности вооруженных сил, а в её качестве и боеспособности на современном этапе. Туркменистан всегда сможет постоять за свою независимость, и не приведи Господь, кому-либо это захочется испытать.