СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Дашогузе приступили к севу хлопчатника 31 Марта 2020 г., 10:49Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $7 млн 29 Марта 2020 г., 10:19Туркменистан и Беларусь обсудили в Ашхабаде меры по недопущению распространения коронавируса 28 Марта 2020 г., 16:19Радио «Азатлык» продолжает публиковать фейки о COVID-19 в Туркменистане 28 Марта 2020 г., 12:08Главы Туркменистана и Узбекистана отметили высокий уровень диалога 28 Марта 2020 г., 11:05В Туркменистане будут поощрять физическую активность беременных женщин 28 Марта 2020 г., 10:32

Десреднеазация: возвращение к имперской политике или пропагандистский трюк
01 Марта 2014 г., 12:31

События, происходящие в Украине, некого не оставляют равнодушными. Противодействие сторон волнует не только политиков и  экспертов, но и многих жителей пространства некогда единой, великой и могучей страны. Если в начале российские политики и дипломаты проявляли сдержанность, то сейчас с эскалацией конфликта, погромами, поджогами, убийствами, захватами правительственных и общественных учреждений, всплеском национализма, они не могут спокойно созерцать на происходящее.   Революционный национализм, активизация на фоне этого религиозного фанатизма к добру не приведут, это уже понятно всем. Естественно, не оставило это равнодушными и таких, как Жириновский. Он сам, да и все остальные, прекрасно понимают, что мир бесповоротно изменился.

Сегодня информационные технологии способны воздействовать на дестабилизацию обстановки, суверенитет, территориальную целостность государств. Некоторые писаки, пользуясь определенным моментом, стараются ради сиюминутной выгоды, создать негативный образ политического устройства государства.

Вот и Александр Серов в статье «Туркменские парадоксы», признавая Туркменистан независимым и суверенным государством, попытался доказать, что за два десятилетия, ничего существенного в стране не произошло, а народ только «паразитирует на богатстве своих недр». Не надо быть большим специалистом, чтобы убедиться, что Серов сам абсолютно ничего не знает о Туркменистане. А то, что он берется, не будучи осведомленным, писать о республике, говорит только о его предвзятости и некомпетентности.

Джумаев Дурды