СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов Сегодня, 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном Сегодня, 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана Сегодня, 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан Сегодня, 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:32Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области 18 Февраль 2020 г., 19:42

Картина Шишкина «Утро в сосновом бреду»
24 Январь 2014 г., 18:45

Каждый новый день приносит известия о появлении нового печатного, электронного издания или телевизионного канала. Некоторые из них однодневки и сгорают не успев набрать должной аудитории, другие всеми правда и неправдами вгрызаются в информационное пространство и продолжают свою работу. Немного жаль тех из них, которые уходят, ведь большинство из них понимает свою деятельность буквально и стараются давать только проверенную информацию, соблюдать этику, журналистскую, дипломатическую и т.д. Потому и вынуждены прекращать свою деятельность, правда - не столь интересна и не привлекает такого числа зрителей или читателей. Вот вымышленные скандальные разоблачения, утрированные заявления, «плачь униженных и оскорбленных» - вот это один из путей получения высокого рейтинга.

Очень жаль, но этим путем видимо и пошел появившийся в начале ноября 2013 года канал «А24», созданный при информационной поддержке редакции газеты «Московская правда». Ну, не станем судить строго, ведь этот путь самый легкий и может позже канал обретет свои этические взгляды.

Сейчас же об этом говорить рано, а приходится говорить о другом. Я бы хотел поговорить об интервью, которое телеканал «А24» взял у господина Н. Ханамова и которым воспользовался руководитель политической партии «Правые за европейское развитие» господин В.В. Шишкин.

Ну, по поводу Н. Ханамова я говорить не стану, сказано много и простые люди, журналисты и тем более официальные лица, чтящие букву закона, прекрасно понимают, что лицо, имеющее претензии от уголовного кодекса страны, не может претендовать на политический авторитет. Сначала отвечает на все предъявленные обвинения, доказывает их несостоятельность, либо несет по ним ответственность и лишь потом, может заявить о своих политических несогласиях или предпочтениях. Сильные личности на это способны и примеров достаточно, но я думаю, на это не способен Нурмухаммет Ханамов.

Относительно господина Шишкина, скажу, что очень жаль, что Виталий Викторович не имеет достаточного времени или терпения дочитать любую статью до конца, а уж тем более не считает нужным точно определить автора и вдохновителей таковой. Видимо, так и произошло со статьей «Туркмения или как выглядит фашизм на постсоветском пространстве», опубликованной на сайте Коммунистического рабочего движения «Рабочий путь» в середине декабря прошлого года. Редакция данного сайта не только полностью признала, что это их статья, но и со ссылкой на неназванного товарища из Туркменистана опубликовала к ней дополнение. Надо сказать, что первая статья, подписанная неким Владимиром Кожевниковым, что дополнение к ней, от имени упорно неназываемого «товарища», от первой до последней буквы содержат вымышленные материалы, собранные из различных источников «желтого оттенка» и того же специфического запаха.

Авторы этих перлов, пытаясь прикрываться личиной истинных коммунистов, собрали столько недостоверных слухов, а редакция сайта не удосужилась в свою очередь провести элементарных уточнений, что весь этот многострочный панегирик можно скорее отнести к бредням маразматического буйства, нежели даже просто к статье любителя собравшего материалы из разных источников.

Думаю, происходило это примерно так, появилась модная тема «Евромайдана», имелись в наличии пара заказов, не станем уточнять от кого, с тем, чтобы доказать, что «Евромайдан – путь в никуда». Заказали статейку фрилансеру, а он в свою очередь, преследуя свои низменные интересы, у него был свой заказ – на Туркменистан, всё сложил в одну кучу.

Я не стану построчно пережёвывать всю статью, возьму лишь несколько моментов.

Автор утверждает, что «в советское время это (Туркменистан) была довольно развитая в промышленном отношении республика», но начисто забывает, что все признают, что в СССР Туркменистану отводилась роль сырьевого придатка. Отсюда забирали нефть, газ, хлопчатник, каракуль, а возвращался мизер. Даже нормального строительства жилого фонда и то не было.

Что касается другой инсинуации, по поводу «Туркменнама», то здесь вынужден огорчить и автора статьи и редакцию сайта, но автор этой книги Шохрат Кадыров, давно уже не проживает на территории Туркменистана. И у нас в стране она известна очень ограниченному числу читателей.

И так каждый абзац, каждое слово этой статьи пронизаны ложью, подтасовкой фактов и т.д. Я могу наглядно объяснить господину Шишкину, что это такое. Возьмем биографию Виталия Викторовича, написанную им самим, воспользуемся опытом сайта «Рабочий путь» и получим следующее.

Виталий Викторович Шишкин родился в русской семье, где воспитывался в духе имперской России, социал-демократ, религиозник, в декабре 1988 года принимал участие в кровавом подавлении бунта казахских патриотов, был уличён в подготовке вооруженного переворота в Казахстане, как установили правоохранительные органы на его средства были приобретены три вагона оружия и размещены вблизи президентской администрации и обнаружены подслушивающие устройства в приёмной президента. Во время отбывания наказания в тюрьме, для его охраны, под благовидным предлогом были посажены и спортсмены Федерации Кикбоксинга Казахстана. Таким образом, даже в тюрьме он имел профессиональную охрану, оборудованный для проживания корпус, спортзал, сауну, имел полную неприкосновенность со стороны администрации, право свободного перемещения, иногда ездил отдыхать в Киргизию, поесть плова. Покровители хорошо заботились о господине Шишкине.

Ну, примерно вот так, но стоит прочитать оригинал и можно понять, что я тут нагромоздил, вырвал из контекста и наврал. Не так ли, Виталий Викторович?

Мне очень понравились ваши слова в начале вашего выступления: «такое прекрасное государство, как Туркмения, наверно, полностью защищающее права своих граждан и стоящее на пути развития демократии…»

Давайте, мы все сделаем вид, что вы Виталий Викторович, ограничились только этим высказыванием в отношении моей Родины, а вы, в свою очередь, внимательно прочитаете статью вызвавшую у вас такое негодование и сделав правильные выводы найдете в себе силы настоящего политического деятеля и в настоящем, а не поддельном интервью молодому каналу «А24» расставите всё по местам.

Специально для сайта Gundogar-news.com

Мурат Бабаев