СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

Туркменистан – надежный форпост стабильности
03 Сентябрь 2017 г., 12:24

Ни для кого не секрет, что в нынешнем мире происходят сложные процессы. В настоящее время терроризм и распространение наркотиков представляют большую угрозу для всего человечества и общечеловеческих ценностей.

Как известно, именно эта тема получила особую актуальность в условиях современного мира, лицом к лицу столкнувшегося с реальной угрозой международного терроризма и экстремизма на примере так называемой террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ Верховным судом), представляющими серьезную опасность для всей планеты.

Обеспечение мира и стабильного развития в регионе являются стратегическими задачами Туркменистана на международной арене. Для достижения этих целей наше государство, исходя из своего нейтрального статуса, активно взаимодействует с другими странами в рамках Организации Объединённых Наций, Движения неприсоединения, Организации Исламского Сотрудничества, Организации Экономического Сотрудничества, внося вклад в совместные усилия по борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, трансграничной организованной преступностью, другими вызовами современности.

Нынешний Туркменистан обладает четко выраженным курсом в международных делах, имеет собственную позицию по таким важнейшим вопросам глобальной повестки, как поддержание и укрепление всеобщего мира и безопасности, разоружение, противодействие новым вызовам и угрозам.

И, конечно же, надежным форпостом миролюбивой политики и военно-политической стратегии Туркменского государства выступают Вооруженные Силы и правоохранительные органы страны.

Руководствуясь в своих действиях Военной доктриной Туркменистана, носящей исключительно оборонительный характер, сотрудники военных и правоохранительных органов подчинены целям охраны мира в стране, соблюдения целостности ее границ, поддержания сплоченности народа, защиты его мирной и благополучной жизни.

Неизменно демонстрируя свою высокую боевую выучку, умение управлять самой передовой, современной военной техникой и оперативно решать поставленные боевые задачи, военнослужащие на деле показывают состоятельность всех реформ и преобразований в этой сфере.

Как и сухопутная, морская граница Туркменистана надежно защищена от намерений международных террористических организаций и занимающихся незаконным оборотом наркотиков транснациональных преступных сообществ дестабилизировать обстановку в той или иной стране.

Сегодня, на новом витке своего государственного развития, Туркменистан уверенно демонстрирует качественно новые подходы и к решению важнейших вопросов современного мира, заявляя о себе как о государстве, неизменно выступающем с позиций широкого международного сотрудничества в интересах всеобщего мира, благополучия и глобальной безопасности. Именно эта политика миролюбия, добрососедства и открытости, стала действенным инструментом для поддержания стабильности в Центральноазиатском регионе.

Проводимая Туркменистаном внешняя политика не ограничивается лишь отстаиванием национальных интересов, но и заостряет внимание на судьбоносных для всего человечества вопросах, что еще больше укрепляет международный авторитет и роль Туркменистана в решении важнейших проблем современности, способствует объединению международных усилий в их решении на мировом и региональном уровне.

 

Материалы из сайта SNG.TODAY