СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Консультации от журнала «Налоговая система Туркменистана»
16 Январь 2017 г., 19:07

Вышел в свет очередной номер журнала «Налоговая система Туркменистана», регулярно представляющего информацию и разъяснения по изменениям в налоговом законодательстве страны, а также ведущего на своих страницах экспертно-консультативную деятельность.

Новый выпуск журнала начинается с обзорно-аналитической статьи «Внешнеэкономическая стратегия Туркменистана», где раскрывается тесная взаимосвязь приоритетов взаимовыгодного международного сотрудничества нашей страны с национальными интересами и задачами. В этом аспекте рассматриваются задачи налоговой системы по созданию благоприятного налогового климата для иностранных инвесторов. Особое значение придается таким механизмам регулирования, как межгосударственные соглашения об устранении двойного налогооблажения, которые на сегодняшний день Туркменистана заключил с 33 странами.

В журнале опубликованы Закон «О государственном бюджете Туркменистана на 2017 год», изменения и дополнения, внесенные в налоговый кодекс, в частности в статью о налоговых обследованиях и рейдовых налоговых проверок, а также в Закон «О собственности». В рубрике «Комментарии» даны подготовленные специалистами разъяснения о правилах исчисления суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в Государственный бюджет и о порядке применения отдельных положений налогового законодательства в конкретных случаях и областях, например, недропользования, предоставления имущественных займов и др.

Полезную информацию найдет читатель и в разделе «Вопросы-ответы», представляющем своего рода экспресс-практикум по налоговому администрированию и разрешению вопросов в  той или иной ситуации.

Таким образом, финансово-экономический журнал, издаваемый на туркменском, английском, и русском языках, дает возможность широкому кругу читателей, в том числе иностранных, быть в курсе последних изменений в налоговой системе нашей страны, а также получать квалифицированную юридическую поддержку.

Батыр Сапаргулыев