СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Северный регион Туркменистана выполнил годовые обязательства по производству овощей и фруктов 11 Декабрь 2017 г., 03:53Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, посвящённого Международному дню нейтралитета 11 Декабрь 2017 г., 03:49В Ашхабаде состоялось торжество, посвящённое включению куштдепди в Список нематериального культурного наследия 11 Декабрь 2017 г., 03:48Призёры крупных международных соревнований удостоились подарков Президента Туркменистана 10 Декабрь 2017 г., 12:44Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 96 миллионов 942 тысячи долларов США 10 Декабрь 2017 г., 12:40Президент Туркменистана потребовал ужесточить наказание за взяточничество и коррупцию 10 Декабрь 2017 г., 12:39

Иран поддерживает строительство железной дороги между Китаем, Узбекистаном, Кыргызстаном и Туркменистаном до Персидского залива, - Роухани
24 Декабрь 2016 г., 13:09

«Без налаживании банковских отношений, импорта и экспорта мы не сможем сдвинуться с мертвой точки и в данном визите были созданы предпосылки для развития банковских отношений», - сказал 23 декабря в ходе церемонии подписания ряда документов между Кыргызстаном и Ираном президент Хасан Роухани.

По его словам, иранская сторона нуждается в преференциях, в том числе в банковской сфере.

Как сообщил глава иностранного государства, иранская сторона поддерживает инициативу создания сообщения по железной дороги между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном до Омана, Персидского залива.

«Мы убеждены, что в интересах двух стран и всего региона это большой и важный шаг, он повлияет на культурный и политический аспект», - сказал он .

Как отметил Х.Роухани, необходимо, чтобы товары, в которых нуждаются в Кыргызстане и Иране, поставлялись без посредничества третьих лиц, а также необходимы преференциальные тарифы в отношении первостепенных товаров.

«Мы говорили также о свободной торговле между странами. Кыргызстан является членом ЕАЭС, поэтому наши отношения с Кыргызстаном и с союзом будут лучше в русле этого проекта, надеюсь, что будут приняты хорошие решения», - сказал он.