СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялся концерт в честь Международного Дня нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:42Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:36Махачкалинский порт планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши в 2020 году 13 Декабрь 2019 г., 20:29Ходжамухаммет Тойчиев завоевал «серебро» на Кубке мира IWF в Китае 13 Декабрь 2019 г., 20:19Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42

ЮНФПА: «Народонаселение мира в 2016 году»
20 Декабрь 2016 г., 09:14

В Ашхабаде в туркменском национальном музее изобразительных искусств состоялась презентация Глобального доклада Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) «Народонаселение мира в 2016 году» и фотовыставка победителей конкурса «Я горжусь своей дочерью».

Мероприятие собрало широкий круг участников, среди которых были депутаты Меджлиса, представители общественных организаций и средств массовой информации Туркменистана, волонтеры молодежного центра Y-PEER, победители фотоконкурса и те, кто пришел на фотовыставку, заинтересовавшись ее темой.

С приветственным словом к собравшимся обратилась Байрамгуль Гарабаева, исполнительный представитель ЮНФПА в Туркменистане. Она отметила, что в прошлом году страны-члены ООН приняли амбициозную Глобальную повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая содержит семнадцать целей. Этот документ призван обеспечить справедливое и устойчивое развитие всех стран и охватить всех людей мира. Повестка дня содержит и обещание оказать помощь для миллионов десятилетних девочек в целях их счастливого будущего.

Официальную часть мероприятия продолжили презентация резюме Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2016 году» и выступления волонтеров молодежного центра Y-PEER, которые рассказали о том, какие условия для их поколения создает молодежная политика президента страны  Гурбангулы Бердымухамедова.

Предпринятые по инициативе главы государства кардинальные шаги по повышению уровня образования, охране здоровья, развитию и расширению доступа к занятиям спортом, по поддержке талантливой молодежи создали все условия и возможности для эффективной самореализации молодых людей, раскрытия созидательного потенциала, которые они готовы поставить на службу обществу и своему государству, сказали волонтеры молодежного центра.

Марал Сарыева