СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета Сегодня, 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей Сегодня, 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары Сегодня, 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате Сегодня, 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче Сегодня, 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья Сегодня, 14:01

Воистину всенародный праздник
14 Декабрь 2016 г., 19:37

Среди знаменательных дат национального календаря ярким светом мирной счастливой жизни одарен День нейтралитета нашей Родины.

В год почитания наследия, процветания Отчизны, в год 25-летия независимости нашей Родины с особым волнением мы отмечаем историческое событие – день обретения нашей страной статуса постоянного нейтралитета, принятого Генеральной Ассамблеей ООН 12 декабря 1995 года.

В строгом праздничном убранстве встретила славную дату туркменская столица. В атмосфере особой торжественности здесь прошли главные мероприятия в честь Дня нейтралитета – возложение цветов к Монументу нейтралитета и государственный концерт, который состоялся в «Maslahat köşgi».

По сложившейся традиции, праздничные мероприятия прошли в культурно-развлекательных центрах и на крупнейших эстрадных площадках Ашхабада.

Светлой, счастливой жизнью, благополучием и мощью страны, расцветом культуры и искусства мы обязаны священной независимости и нейтралитету.

Каждый из жителей страны сегодня гордится тем, что первое нейтральное государство в мире, официально признанное ООН, – это наша Родина – Туркменистан!

И потому широкой волной радости и счастья пронесся этот праздник по всем велаятам нашей страны.

Икрам Сулейманов