СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ и ЮНИСЕФ запустили инициативу на поддержание гигиены рук Сегодня, 16:17ГК «Туркменгаз» пополнил автопарк российской спецтехникой Сегодня, 12:18Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18

Дорога дружбы
02 Декабрь 2016 г., 10:50

Новая железнодорожная линия Атамурат-Имамназар-Акина в скором времени будет введена в эксплуатацию.

Дорога позволит доставлять грузы в Республику Афганистан как из Туркменистана, так и сопредельных государств. Строительство железных дорог, вывод их границам соседних государств, как неоднократно подчеркивал президент Туркменистана, позволяет укрепить экономику страны, стать транзитной державой на Великом Шелковом пути. Удобное географическое расположение Туркменского государства является важным связующим звеном Евразийского континента.

Не случайно именно в Ашхабаде в эти дни проходит Глобальная конференция по устойчивому транспорту.

Формирование нормативно-правовой базы международного сотрудничества в транспортной сфере, развитие инфраструктуры, создание транспортно-транзитных коридоров и т.д. – вот круг вопросов, ответы на которые дадут участники первой Глобальной конференции по устойчивому транспорту.

Железнодорожный транспорт занимает ведущее место в единой транспортной системе Туркменистана. Развитие стратегически важной для нашего государства отрасли национальной экономики является одной из главнейших задач. Сегодня железнодорожный транспорт – одно из приоритетных направлений в области коммуникаций. Наиболее эффективная сфера – осуществление перевозок с большими грузопотоками на дальние расстояния внутри государства и обслуживание транзитных перевозок.

За годы независимости в Туркменистане построены новые железные дороги, причем все они дают выходы к границам соседних государств, соединяясь с их железнодорожными системами. Так, железная дорога Теджен-Серахс-Мешхед открывала прямой путь в Иран и далее к портам персидского залива.

Дорога Туркменабат-Атамурат и мост через Амударью выходят на стальные магистрали Узбекистана, Афганистана, Таджикистана, дорога Ашхабад-Каракумы-Дашогуз – еще один выход к магистралям Узбекистана. Каждый год по этим двум направлениям проходят тысячи вагонов, а это миллионы тонн перевезенных грузов, приносящих значительную прибыль государству.

Международная магистраль Север-Юг, имеет большое значение как для нашей страны, так и для всего Евразийского континента, являясь связующим звеном транзитных перевозок из стран Европы до портов Персидского залива. Эта магистраль повышает транспортный потенциал государства и решает задачи по развитию национальной сети железных дорог Туркменистана.

Новая стальная магистраль Атамурат-Имамназар-Акина, ввод в эксплуатацию которой состоится в скором времени, станет еще одним символом подлинного добрососедского сотрудничества, направленного на обеспечение всеобщего благополучия и процветания. Эта железная дорога позволит усилить экономику не только Туркменистана, но и соседних дружественных стран, расширить транспортно-транзитное сотрудничество этих государств.

Худайберды Акаев