СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета Сегодня, 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей Сегодня, 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары Сегодня, 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате Сегодня, 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче Сегодня, 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья Сегодня, 14:01

Всемирный день борьбы с диабетом
15 Ноябрь 2016 г., 20:09

Всемирный день борьбы с диабетом в Туркменистане ознаменовался научно-практической конференцией, которую совместно подготовили Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и страновый офис ВОЗ в Ашхабаде. 

Детское ожирение, диетология, диагностика и лечение диабета стали ключевыми темами профессиональной встречи.

Встречу посетили семейные врачи, кардиологи, профессура и прочие специалисты медицинского поля деятельности.

Было отмечено, что в Туркменистане больные этим заболеванием получают бесплатное лечение.

Закупки инсулина и сопутствующих препаратов и инвентаря производятся в США, также поставщиком является и Дания.

Школы сахарного диабета, работающие при клиниках и санаториях в Туркменистане, помогают больным научиться справляться со своим недугом, особо не нарушая привычный уклад жизни.

Министерство, отвечающее за здравоохранение в Туркменистане, создаёт базу данных больных этим заболеванием, для того, чтобы централизовать оказание помощи и поддержать всех.

Исследования в данной области в Туркменистане также проводятся. Клиника «Эне мяхри» приглашала опытных медиков из Германии, чтобы изучить осложнения диабета у беременных женщин.

В эти дни все клиники принимали жителей страны, желающих бесплатно измерить давление и сдать кровь на содержание сахара.