СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялась церемония жеребьёвки чемпионата Азии 2020 по футзалу 06 Декабрь 2019 г., 18:25Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде 06 Декабрь 2019 г., 18:20В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет 06 Декабрь 2019 г., 18:10Президент Всемирной конфедерации этнических видов спорта Билал Эрдоган посетил Туркменистан 06 Декабрь 2019 г., 18:05Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары 06 Декабрь 2019 г., 10:16В Туркменистане вышел в свет 12-й том сборника «К новым высотам прогресса» 06 Декабрь 2019 г., 10:07

Медики обмениваются опытом
08 Ноябрь 2016 г., 15:34

В Ашхабаде начал работу VI Туркмено-германский медицинский форум.

В связи с этим в Ашхабад прибыла делегация в составе представителей Федерального министерства здравоохранения Германии, экспертов крупнейших компаний-разработчиков высокотехнологичного медицинского оборудования, а также известных ученых-профессоров ведущих клиник из различных городов ФРГ.

С туркменской стороны участие в двухдневном форуме принимают руководители и специалисты государственных структур и научно-клинических центров, санаторно-лечебных учреждений, профессорско-преподавательский состав Туркменского государственного медицинского университета.

На открытии форума Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Туркменистане г-жа Маргарет Мария Юббер отметила, что тесное сотрудничество по обмену опытом, обучению и подготовке высококвалифицированных кадров стало весомым вкладом обеих стран в решении глобальных задач охраны здоровья людей.

В ходе форума состоялся продуктивный обмен мнениями о достигнутых успехах в различных сферах здравоохранения, в частности, исследованиях и применяемых эффективных методиках при лечении сахарного диабета, онкологических заболеваний у детей и взрослых, имеющихся наработках в области эндокринологии и физиотерапии.

Как отмечалось в докладах, туркменское здравоохранение берет на вооружение инновационные методики лечения, технологии и оборудование. Возводятся современные научно-клинические центры и лечебно-профилактические учреждения, оснащенные по последнему слову техники, причем значительная часть этого оборудования произведена в ФРГ - стране, являющейся лидером в этой сфере.

Германские профессора отметили высокотехнологичную оснащенность туркменских клиник и эффективность государственной поддержки медицины.

Запланированы встречи представителей Федерального министерства здравоохранения ФРГ с руководством, преподавателями и врачами-интернами Туркменского государственного медицинского университета.

Мария Арутюнянц