СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Туркменистан-Турция: диалог в лучших традициях дружбы
27 Октябрь 2016 г., 16:23

Накануне состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе беседы, с удовлетворением констатировав высокий уровень межгосударственного диалога, главы Туркменистана и Турции обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества на его ключевых направлениях в контексте реализации достигнутых ранее договоренностей, приоритетов социально-экономического развития двух стран и планов на будущее.

В этой связи отмечалось наличие благоприятных возможностей для интенсификации взаимовыгодного партнерства по широкому спектру направлений, что отвечает обоюдным долгосрочным интересам.

Подчеркнув, что одной из незыблемых основ братских туркмено-турецких отношений является исторически сложившаяся культурная и духовная общность двух народов, собеседники высказались за дальнейшее стимулирование плодотворных гуманитарных контактов, обогащение их новым содержанием.

Отметив, что Туркменистан и Турецкая Республика также эффективно взаимодействуют на мировой арене, президенты обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня. При этом была подтверждена готовность обеих стран и впредь принимать активное участие в усилиях международного сообщества, нацеленных на обеспечение всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

Главы Туркменистана и Турции выразили уверенность в том, что конструктивный диалог, выстраиваемый в лучших традициях дружбы, будет и впредь всемерно укрепляться.

Якуб Мередов