СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ТКНПЗ Туркменистана перевыполнил полугодовой план производства продукции 08 Июль 2020 г., 10:21Саудовская Аравия построит школы в Афганистане 08 Июль 2020 г., 10:10Туркменистан и Бахрейн провели межмидовские политконсультации 08 Июль 2020 г., 09:56Туркменистан и ОБСЕ обсудили аспекты сотрудничества 08 Июль 2020 г., 09:37Подведены итоги работы ТЭК за 6 месяцев 2020 года 07 Июль 2020 г., 10:16Бердымухамедов вышел в трудовой отпуск 07 Июль 2020 г., 10:03

«Навеки независимая моя туркменская страна»
24 Октябрь 2016 г., 18:37

Туркменистан в преддверии 25-ой годовщины Независимости. День независимости – праздник, воплощающий многовековые чаяния народа о едином, сильном и процветающем государстве. И оно появилось на карте мира 27 октября 1991 года. Каждый день, каждая новость наполнены торжественными нотами, новыми достижениями и что самое главное, каждая из них близка нам – гражданам Туркменистана.

Читая заголовки публикаций изданий страны любому найдется радостная новость по душе. «Туркменские альпинисты впервые покорили  Гималаи», «Председатель Федерации боевых искусств «Ханмудо» Туркменистана стал обладателем II дана  и звания «мастер-инструктор»», «Юная Тумаргуль Реджебова стала призёром VII Международного фестиваля «Белая трость» в Москве», «В Ашхабаде 23 мраморных новостройки улучшенной планировки приняли 1320 семей новоселов» и это только за последние пару дней.

Каждый вносит свой вклад в развитие страны, рост благосостояния её граждан и улучшения условий проживания. Высокие урожаи пшеницы и хлопка, стабильно растущее производство мясо-молочной продукции, круглогодичное выращивание фруктов и овощей, в том числе и являющихся экзотическими для Туркменистана. За эти 25 лет страна прошла трудный, своеобразный и славный путь. И продолжает идти вперед.

Стремительно, буквально на глазах преображается туркменская земля, охваченная духом перемен. Всё шире разворачиваются целевые реформы, затронувшие практически все сферы жизни государства и общества. Переход к рыночной экономике, необходимость развития частного предпринимательства, создания базы подготовки современных специалистов, обеспечение населения квалифицированной и современной медициной и еще тысячи вопросов. Всё это в условиях мирового экономического кризиса и с точки максимальной защиты от негативного воздействия проблем удручающих весь мир.

Взяв курс на инновационное развитие, Туркменистан следует курсом, нацеленным на динамичный рост национальной экономики, повышение рентабельности и конкурентоспособности всех её отраслей, стимулирование частного предпринимательства, комплексную модернизацию социальной инфраструктуры, укрепление и эффективную реализацию интеллектуального потенциала, совершенствование систем здравоохранения, образования и науки, деятельную поддержку сферы культуры. Целевые действенные меры предпринимаются для развития массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта, а также туризма.

На театральных и эстрадный помостах страны проходят выступления культурных коллективов, выставки и семинары посвященные 25-ой годовщине Независимости Туркменистана проходят по всей стране.

Чувство гордости наполняет каждого гражданина страны. Высоко над страной реет зеленый Флаг Туркменистана. Страна стала полноправным и уважаемым участником мирового сообщества. И на мировой арене получила заслуженный статус Нейтралитета. Наша страна уверенно идет по пути созидания, гуманизма и шорокомасштабных преобразований.

Сбылись мечты великих поэтов и философов туркменской земли - навеки вольная туркменская страна гордо идет путем независимости.