СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Масло, сахар на любой вкус
20 Октябрь 2016 г., 18:16

В Туркменистане возросли объемы производства сахара, масла и других продуктов производимых Ассоциацией пищевой промышленности.

В рамках Ассоциации функционируют 55 крупных предприятий, где производится более 400 видов изделий, по качеству и товарному виду соответствующих современным мировым стандартам.

Продукция заводов по производству хлопкового масла в Рухабатском этрапе, растительных масел в Дашогузском велаяте и Байрамалийском масложиркомбинате, на Туркменабатском маслоэкстракционном заводе и Тедженском заводе растительных масел пользуюется большим спросом у населения, реализуется как в государственных, так и в частных торговых точках.

Широкий ассортимент высококачественной продукции позволяет полностью удовлетворить потребительский спрос туркменистанцев по  выбору продукции  по их вкусу.

Успешно налаженная переработка свеклы на АО «Марышекер» позволяет наращивать объемы производства и сахара полностью удовлетворяя спрос на потребительском рынке.

Даже в летний сезон, когда туркменистанцы заготавливали на зиму компоты, варенья, сахар покупали по доступным ценам (3 маната за кг.) в государственных и честных торговых точках.

Сейитмырат Игамбердыев