СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялась церемония жеребьёвки чемпионата Азии 2020 по футзалу 06 Декабрь 2019 г., 18:25Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде 06 Декабрь 2019 г., 18:20В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет 06 Декабрь 2019 г., 18:10Президент Всемирной конфедерации этнических видов спорта Билал Эрдоган посетил Туркменистан 06 Декабрь 2019 г., 18:05Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары 06 Декабрь 2019 г., 10:16В Туркменистане вышел в свет 12-й том сборника «К новым высотам прогресса» 06 Декабрь 2019 г., 10:07

Партнёрство, основанное на узах дружбы и взаимопонимания
29 Сентябрь 2016 г., 19:30

Накануне в городе Эр-рияд Королевства Саудовская Аравия, в культурном центре имени Короля Фахда, состоялось открытие Дней культуры Туркменистана.

Выступавшие в ходе торжества подчеркивали, что гуманитарно-культурной сфере отводится важная роль в межгосударственном диалоге, который динамично развивается благодаря совместным усилиям президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Слуги Двух Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдулазиза Аль Сауда.

Туркмено-саудовские отношения, основанные на узах дружбы и взаимопонимания, выходят на качественно новый уровень, свидетельствует продуктивность переговоров на высшем уровне, прошедших в мае текущего года в рамках официального визита главы Туркменистана в Саудовскую Аравию.

Следует также отметить, что в ходе переговоров стороны подчеркнули, что ключевым вектором двусторонних связей является гуманитарный вектор. С удовлетворением констатировав наличие широких возможностей для взаимодействия между странами и народами в сферах культуры, науки, искусства, лидеры дружественных государств отметили важность приложения усилий по углублению сотрудничества в деле изучения богатого историко-культурного наследия двух народов.

Прочную основу для межгосударственного партнерства составляют в высшей степени уважительное отношение народов обеих стран друг к другу, близость их духовно-нравственных ценностей и взглядов что позволяет последовательно выстраивать эффективные отношения по всему спектру направлений сотрудничества.

Стартовавшие в Саудовской Аравии Дни культуры Туркменистана являются ярким примером конструктивного и динамично развивающегося двустороннего диалога, базирующегося на общности исторических, духовных и культурных традиций дружественных народов.

Марал Сарыева