СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары 12 Декабрь 2019 г., 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате 12 Декабрь 2019 г., 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче 12 Декабрь 2019 г., 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья 12 Декабрь 2019 г., 14:01

«С уваженьем, Дата, подпись…отвечайте нам, а то Если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото»
15 Сентябрь 2016 г., 22:00

     Ну вот именно слова этой песни Владимира Высоцкого вспоминаются сразу после прочтения статьи некоего Мердана Юлдашева из Стамбула, опубликованной на сайте «eurasianews.info». В статье Мердан – эфенди обвиняет руководство Туркменистана в попустительстве в отношении коррупции и разгула организованной преступности. Все примеры приводятся по Дашогузскому велаяту. Читаешь и словно попадаешь в Чикаго времен Великой депрессии, когда честные и порядочные власти великой и справедливой  демократической страны в мире не могли справиться с господином Аль Капоне – главой преступной группировки Чикаго.

И прокуроры сплошь взяточники, и военные вместе с полицейскими – разбойники с большой дороги: куда бедному туркмену податься, как не к европейским ценностям, где все в шоколаде. Грозит нам Юлдашев восстанием, как в Украине и Сирии с Ливией: «В конечном итоге, из-за подобного хаоса в стране в ближайшем будущем простой туркменский народ может восстать против подобной вакханалии, наподобие того, как это произошло на Украине или в Сирии».

Хочется напомнить, что всё это бред сивой кобылы, что если бы обстановка в этом районе так криминализирована, то граждане могли бы обращаться за помощью в столицу, в генеральную прокуратуру, президентский совет, где непременно найдутся люди, способные принять соответствующие меры и не давать повод для разговоров таким, как Юлдашев и ему подобным - живущим за пределами Туркменистана и знающим о происходящем здесь лишь со слов других людей.

Что же касается «народного восстания» «как на Украина», к которому практически призывают те, кто называет себя «оппозицией» и настоящими «патриотами», то - ничего не выйдет. Мы прекрасно видим, что стало с Украиной после восстания, не говоря уже о Сирии, Ливии и других странах, где промчался ураган «цветных революций» и что – то никак не можем разглядеть даже намеков на хоть какой-то порядок, не говоря уже о демократии, свободах и правах человека. Все эти «революции» всегда начинались с обвинения властей этих стран в коррупции, авторитаризме, ущемлении граждан в правах и куче смертных грехов, люди выходили на митинги, ели американские печеньки, «восстанавливали справедливость» и что потом? Война, хаос, голод, гуманитарная катастрофа, и в конце концов – угроза распада государства вообще.

Если кто-то недоволен жизнью в Туркменистане, то он волен выбрать для себя любую другую страну для проживания. Никто никого не держит. Ведь все отлично знают, что хорошо там, где нас нет. Ну, а если мы везде, тогда где же хорошо?...

 

Белладонна Нуриева