СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

«Gämi» приглашает гостей
12 Сентябрь 2016 г., 18:24

    В национальной туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспия открылся очередной объект гостиничной инфраструктуры - пятизвездочный отель «Gämi» («Корабль»).

Символическое название нашло отражение в оригинальном архитектурном воплощении новой высококлассной здравницы, очертаниями напоминающей белоснежный парусник.

В церемонии открытия отеля принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов. Высотный гостиничный комплекс, рассчитанный на 350 мест, органично вписался в живописный местный ландшафт. В его стенах с 3 по 13 этажи разместились 120 двухместных номеров, 18 четырехместных номеров повышенной комфортности класса «Delux», а также 10 четырехместных номеров категории VIP.

Досуговая инфраструктура гостиничного комплекса включает 3D-кинозал на 85 мест, дискотеку на 100 мест, караоке-бар, боулинг, бильярдную, игровые автоматы. В распоряжении гостей – тренажерный зал, бассейны, сауна, турецкая баня, соляная комната, массажные кабинеты. Есть также салон красоты.

На первом этаже отеля расположены рестораны, один из которых рассчитан на 350 мест, второй – категории VIP – на 40 мест. Здесь предложат большой выбор разнообразных блюд национальной и зарубежной кухни. На этом же этаже разместились банковское отделение, переговорный пункт, авиакасса, камера хранения багажа.

Расположенные на втором этаже конференц-залы на 100 и 50 мест, а также на 34 места (VIP), оснащены новейшей аудио- и видеоаппаратурой. Кроме того, здесь имеются ресторан на 150 мест, интернет-кафе, медпункт и кабинет стоматолога. На этом же этаже разместился административно-служебный блок отеля.

Общая площадь гостиничного комплекса, заказчиком и подрядчиком строительства которого выступил Государственный концерн «Türkmennebitgazgurluşyk», составляет 62 тысячи 305 квадратных метров (6,23 гектара). На его благоустроенной и озелененной территории, помимо основного здания, разместились также аквапарки – для детей (с игровым аттракционом) и взрослых, оригинальные беседки, летнее кафе. Любители активного досуга смогут проводить время на спортивных площадках – за игрой в баскетбол, теннис, мини-футбол. Для юных отдыхающих предусмотрены детские игровые площадки. Имеется также крытая автостоянка на 50 парковочных мест.

В магазине национальных сувениров, расположенном на первом этаже можно приобрести разнообразные подарочные товары, изделия народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, всевозможные аксессуары, в частности, с символикой Азиады-2017 и т.д. Подобная сувенирная продукция, выпуск которой успешно освоили отечественные предприниматели, традиционно пользуется большой популярностью у покупателей, в том числе наших зарубежных гостей. 

В настоящее время в «Авазе» функционирует ряд высококлассных отелей, детских здравниц, коттеджных городков, центров здоровья и отдыха, парково-развлекательных комплексов, предпринимаются шаги по дальнейшему развитию соответствующей инфраструктуры.

Марал Сарыева