СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялась церемония жеребьёвки чемпионата Азии 2020 по футзалу 06 Декабрь 2019 г., 18:25Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде 06 Декабрь 2019 г., 18:20В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет 06 Декабрь 2019 г., 18:10Президент Всемирной конфедерации этнических видов спорта Билал Эрдоган посетил Туркменистан 06 Декабрь 2019 г., 18:05Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары 06 Декабрь 2019 г., 10:16В Туркменистане вышел в свет 12-й том сборника «К новым высотам прогресса» 06 Декабрь 2019 г., 10:07

В Авазе открыта автостоянка на 3000 мест
10 Сентябрь 2016 г., 14:24

 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии прибыл к первому открытия новой автостоянке, построенной в этрапе Аваза приморского города Туркменбаши. 

 
Он подробно ознакомился с ее устройством, начиная с контрольно-пропускного пункта автостоянки, оснащенного автоматизированным терминалом въезда и специальным табло для получения необходимой информации о наличии парковочных мест.

В целом здесь построено 12 парковочных секций с навесами, которые рассчитаны на 3000 автомобилей. Имеются автомойка и продовольственный магазин. В комплекс также входят административное здание, пункт Госавтоинспекции, три контрольно-пропускных пункта, склад для велосипедов, ряд инженерно-технических объектов. Автостоянка, общая площадь которой составляет 12,65 гектара, оснащена всем необходимым современным оборудованием и системами жизнеобеспечения. Прилегающая к ней территория благоустроена и озеленена.
 
 
 
 
 
 

Предметом заинтересованного внимания Президента Гурбангулы Бердымухамедова стали ретро-автомобили марки «Чайка» различной модификации, выставленные на территории многопрофильной автопарковки. Он также ознакомился с образцами скутеров и других транспортных средств. Их отличительной особенностью является то, что они используют не традиционное топливо, а электрические аккумуляторы. Здесь же вниманию главы государства были представлены велосипеды, как педальные, так и с электроприводом. Лидер нации подчеркнул, что преимуществами таких видов транспорта являются экологичность и легкость в управлении.

Президент сделал акцент на организационном аспекте работы новой автостоянки.  Помимо автотранспортных средств отдыхающих, прибывающих в Авазу, здесь также будут останавливаться служебные автомобили.