СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

Мастер-класс от Олега Хоменок и Марека Бекермана
09 Сентябрь 2016 г., 19:48

     В Ашхабаде начал свою работу трехдневный семинар «Новые возможности коммуникации при помощи онлайн-ресурсов органов государственной власти», организованный в рамках совместных проектов  правительства Туркменистана и Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

В форуме принимают участие представители меджлиса, ряда министерств и ведомств страны, средств массовой информации. В числе приглашенных – международные эксперты Марек Бекерман и Олег Хоменок.

Основная цель обучающего курса – совершенствование профессиональных навыков журналистов, представляющих национальные СМИ, а также сотрудников по вопросам связи с общественностью пресс-служб государственных органов власти.

Выступавшие отмечали, что одним из ключевых направлений государственной стратегии Туркменистана в современную эпоху является ориентир на всестороннее инновационное развитие и активное применение высоких технологий.

В этом контексте подчеркивалась актуальность задач, поставленных президентом Гурбангулы Бердымухамедовым перед органами государственной власти и представителями национальных СМИ по широкому использованию цифровых инструментов для повышения эффективности работы, всестороннему и своевременному освещению событий, происходящих в стране в области международных отношений.

В последние годы по инициативе главы Туркменистана проводится масштабная работа по развитию информационного пространства, совершенствованию деятельности национальных масс-медиа, практическому применению современных мультимедийных технологий, ресурсов сети Интернет. При этом наша страна первостепенное значение придает укреплению эффективного сотрудничества  с авторитетными международными структурами, в том числе ОБСЕ.

Особое внимание также уделяется изучению лучшего мирового опыта и имплементации в национальное законодательство общепринятых международных норм и стандартов в этой сфере. В данном контексте участники семинара отметили значение принятых в нашей стране законодательных актов, регламентирующих деятельность СМИ, в частности, Закона Туркменистана «О правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг в Туркменистане.

В тематических обзорах международных экспертов с удовлетворением констатировалось, что сегодняшний день практически все министерства и отраслевые ведомства Туркменистана имеют собственные веб-сайты, где представлены необходимые сведения о деятельности государственных органов.

Публикуемая на разных языках информация интернет-порталов рассчитана не только для туркменистанцев, но и на широкую зарубежную аудиторию, интересующуюся действующими в нашей стране законодательными актами, правилами и положениями.  

Непес Амангельдыев