СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялся концерт в честь Международного Дня нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:42Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:36Махачкалинский порт планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши в 2020 году 13 Декабрь 2019 г., 20:29Ходжамухаммет Тойчиев завоевал «серебро» на Кубке мира IWF в Китае 13 Декабрь 2019 г., 20:19Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42

Любовь, на Вас я уповаю!..
07 Сентябрь 2016 г., 20:09

   Большинство читателей, бесспорно, знает о музыкальной телеигре «Угадай мелодию», с ее ведущим Валдисом Пельшем, может, даже является ее постоянным зрителем. Для непосвященных напомню, что участники телешоу соревнуются между собой в угадывании песни/музыки, в конце выигрывает тот, кто угадает мелодию по наименьшему числу озвучиваемых нот.

Так вот, я же в последнее время увлекаюсь угадыванием авторов публикаций в интернете, по наименьшему количеству прочитанных абзацев из их творений. По правилам игры, коих придумал я сам, вначале специально обхожу фамилию автора статьи, а сразу начинаю ее читать. Как меня осенит, так сравниваю свой вариант с данными автора над/под статьей. Приз – удовлетворенная самооценка.

И, надо сказать (без тени бахвальства), что довольно-таки преуспел в своем хобби. Например, едва прочитав первый абзац (и то не до конца) статьи «Что дает независимость от России: Опыт пяти стран» на pravda.ru, я безошибочно признал ее автора – это ненаглядная Любовь Люлько, и никто другой!

Заранее хочу заявить – «Феминисты всех стран, извините меня!», дабы не быть несправедливо обвиненным в предвзятости (упаси боже) к женщинам-журналистам. Но в публикациях бесценной Любови безошибочно выдает ее ни с чем не сравнимая и непостижимая для обывателя логика.

«В последнее время в странах Центральной Азии активизировались организации "Хизб ут-Тахрир", "Исламское движение Узбекистана" и др. Они пользуются поддержкой части населения, особенно в Узбекистане и Таджикистане. Об этом свидетельствует вывешивание флагов запрещенной в РФ ИГИЛ в Ташкенте и Кулябе», – сразу и уверенно берет она быка за рога своими нежными пальчиками. А до меня – простого смертного никак не дойдет, почему это адепты «Хизб ут-Тахрир» и ИДУ, будто «пользующиеся поддержкой части населения», вывешивают не свои флаги, а другой террористической организации? Возможно, таким образом, они пытаются водить за нос местных правоохранителей, или автор – нас (читателей)?

Если знакомиться со статьей дальше, то читатель самолично сможет убедиться – непреклонная Любовь так до конца и не отпустила рога того бедного животного, несмотря на его жалобное мычание, что ею как бы не заинтересовались активисты Общества защиты животных.

Не обошла разлюбезная Любовь своим вниманием и Туркменистан. От ее всевидящего аналитического ока не ускользнула одна из «проблем» страны – «это набеги "басмачей" из Афганистана. Хотя в самой Туркмении исламистские группы не имеют возможности даже заявить о своем существовании, это не значит, что нет подпольных активистов».

Попытался усвоить прочитанное, и снова оказался на привычном месте, куда попадаю, когда знакомлюсь со статьями этой прелестной мастерицы пера – то есть в тупике. Какие басмачи, в какой эре и каком веке живем? И какие набеги? Если в стране исламисты и пикнуть (и, извините, пукнуть) не смеют, откуда взяться их активистам?

А так, несравненная Любовь Люлько запечатлелась в памяти моей навечно, благодаря своей прошлогодней статье, с чисто женским заглавием «Чем чреват для РФ флирт США и Туркмении», которая удостоилась единственного, но весьма смыслоемкого читательского комментария – «Бред!».

В заключение хочу выразить автору свою искреннюю признательность, за содействие в деле моего саморазвития. Если у нее в дальнейшем будут публикации про Туркменистан, на что очень уповаю, даю слово, что угадаю незабвенную Любовь … с первого предложения.

 

Берды Перенглиев