СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары 12 Декабрь 2019 г., 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате 12 Декабрь 2019 г., 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче 12 Декабрь 2019 г., 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья 12 Декабрь 2019 г., 14:01

Обеспечение безопасности дорожного движения в Туркменистане
03 Сентябрь 2016 г., 16:20

          В Туркменистане стартует традиционная акция сентября –месячник «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни». Предваряя это событие, на днях в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана состоялось заседание Межведомственной координационной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, в состав которой входят представители около трех десятков министерств и ведомств.

В своих выступлениях участники заседания отмечали, что в Туркменистане реализуются прогрессивные инициативы президента Гурбангулы Бердымухамедова, направленные на создание необходимых условий  для благополучной жизни туркменистанцев. И ставшее уже традиционным проведение месячника   «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни» - это очередной шаг по реализации социально направленной политики лидера нации, одним из основополагающих факторов которой является сохранение и укрепление здоровья нации.       

В рамках заседания межведомственной комиссии также подчеркивалось, что программа месячника безопасности дорожного движения включает в себя  множество мероприятий и, прежде всего, широкую пропаганду правил поведения на дорогах как пешеходов, так и водителей. С этой целью во всех учебно-воспитательных учреждениях страны, на предприятиях и в организациях будут организованы беседы и «круглые столы», тематические встречи и другие просветительские мероприятия с участием представителей дорожной полиции и медицинских работников. На больших телемониторах городов постоянно будут демонстрироваться ролики социальной рекламы, посвященные безопасности дорожного движения. В средствах массовой информации регулярно будут появляться публикации, а на телевидении – передачи, посвященные этой важной теме. Сотрудники дорожной полиции усилят контроль соблюдения дорожного движения, в том числе с пешеходами.

Сердар Нурмырадов