СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

В преддверии праздника независимости
22 Август 2016 г., 19:49

Накануне президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске, ознакомился с ходом развернутой в Ашхабаде подготовки к юбилею – 25-летию независимости страны.

Глава государства в ходе облета на вертолете, а затем автомобильной поездки акцентировал внимание на ведущихся работах и предпринимаемых широкомасштабных мерах по совершенствованию городской дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ходе ознакомления с состоянием и степенью готовности новостроек президент вновь отметил важность неослабного контроля над качеством строительных работ. Основным критерием в реализации концепции развития Ашхабада является обеспечение высоких стандартов жизни людей, формирование оптимально благоприятной городской среды.

Остановившись на теме подготовки к предстоящему 25-летнему юбилею независимости Отчизны, имеющему большое значение в жизни государства и общества, президент Туркменистана отметил необходимость комплексного подхода к вопросу организации культурно-массовых мероприятий по случаю славной даты.

Ознакомившись с культурной программой праздника независимости, лидер нации подчеркнул, что следует ответственно и всесторонне подходить к вопросам, связанным с налаживанием скоординированной работы соответствующих структур, с тем, чтобы обеспечить высокий организационный уровень праздничных мероприятий, в том числе церемоний открытия объектов различного назначения.

Лидер нации акцентировал внимание председателя Меджлиса, членов правительства, руководителей военных и правоохранительных органов на необходимости надлежащей проработки культурной программы юбилейных торжеств, поручив принять должные меры, чтобы в ней нашли свое отражение достижения и успехи нашей страны во всех сферах и отраслях.

Обобщая сказанное, глава государства еще раз подчеркнул значение обеспечения высокого организационного уровня подготовки к празднованию славной 25-й годовщины независимости Родины. Важно уже сейчас продумать все, связанное с организацией и проведением торжеств, чтобы они надолго запомнились туркменистанцам и гостям нашей страны.

Праздничные мероприятия призваны вписать еще одну яркую страницу в новейшую историю Туркменистана.

Марал Сарыева