СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялась церемония жеребьёвки чемпионата Азии 2020 по футзалу 06 Декабрь 2019 г., 18:25Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде 06 Декабрь 2019 г., 18:20В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет 06 Декабрь 2019 г., 18:10Президент Всемирной конфедерации этнических видов спорта Билал Эрдоган посетил Туркменистан 06 Декабрь 2019 г., 18:05Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары 06 Декабрь 2019 г., 10:16В Туркменистане вышел в свет 12-й том сборника «К новым высотам прогресса» 06 Декабрь 2019 г., 10:07

Ильф – Петров или Козьма Прутков?
20 Август 2016 г., 10:46

Именно такой вопрос напрашивается, когда прочтешь статью на сайте «Хроники Туркменистана», где выставлено письмо в виде личного обращения к Президенту Туркменистана некоего Курбан Хана Бабаева. Судя по стилистике письма напрашивается вывод, что письмо составлено выдержками из статей уже когда – то занимавших место на страницах сайта ХТ и автором письма является не Курбан Хан Бабаев, а Фарид Бай Мятиев ибн Шабунц, если короче, то сам хозяин сайта ХТ – Фарид Тухбатуллин.

Что же касается содержания статьи, то теперь, помимо обвинений во всех смертных грехах руководства Туркменистана, в ней уже практически открыто звучат угрозы существующей власти. Бандерлоги оскалились и решили показать свои кариесные зубы:

«Я принципиально и категорически, со всей своей гражданской позиции предупреждаю вас что мы уже на грани радикального срыва.

Я хочу, чтобы вы и все наши граждане знали, что я рассчитываю принять участие в честных выборах главы государства.

Я готов это обсудить лично с вами или с кем угодно, уполномоченным вами публично».

«Курбан Бабаев», подчеркнуто ставящий титул Хан отдельно от имени (Курбанхан), как должно писаться по правилам грамматики, недвусмысленно указывает на то, что он имеет все права на «трон», как говорили в допетровской Руси – аз есмь царь. И это лишний раз подтверждает то, о чем мы не раз писали – что те, кто пишет все эти статьи на сайтах «туркменской оппозиции» ничто иное  как люди, рвущиеся к власти по причине самой власти, потому как считают себя обделенными и достойными её больше, чем те, кто сегодня руководит нашей страной.

В принципе, нет ничего плохого в наличии в стране всяких партий, движений и прочих общественно-полезных организаций. Иногда разного рода бездельники развлекаются, надувают щеки и изображают вселенскую заботу о народе, но при этом нужно соблюдать субординацию и уважение к законно избранной власти без каких – либо оскорбительных намеков или наездов с криминальным оттенком в виде «забивания стрелок».

Но все дело в том, что тот, кто написал это с позволения сказать «обращение» живет за пределами Туркменистана и не состоит ни в одной из партий, движений или общественных организаций Туркменистана. Автор письма проживает за пределами нашей страны и не имеет никакого права не только  баллотироваться на пост президента Туркменистана – он не имеет права баллотироваться на выборах в депутаты.

По все видимости Курбан Хан Фарид заде ибн Шабунц будет проводить выборы в Вене – Амстердаме – Фракфурте на – Рейне – Майне околачиваясь с плакатами и парой подельников возле посольства Туркменистана или штаб-квартиры ОБСЕ или ООН.

После избрания тремя с половиной голосов самого себя на пост президента Туркменистана, Курбан Хан Первый будет именовать себя «правительством Туркменистана в изгнании» и продолжать смешить народ нашей страны своими письмами, статьями, обращениями….Или… или у тех, кто стоит за спинами наших недругов уже готов план «Б» и они всего лишь ждут часа икс? Как в Ливии, Египте, Украине, в расчете на то, что народ Туркменистана их поддержит?

Тогда господа – товарищи ханы – султаны – баи, вы просчитались. Мы, живя тут, в «закрытом» Туркменистане, наблюдаем за происходящим в мире через «недоступный» нам Интернет, телевидение, мы ездим по миру и видим что, где и как, анализируем и прекрасно знаем то, что ждет Туркменистан с приходом той демократии, которую вы и ваши подельники пытаетесь нам навязать.

Что же касается экономики,  курса нацвалюты, то мы также знаем и то, отчего и почему это происходит. Если хан не в курсе, то мы объясним.

Мировой кризис, искусственно вызванный падением цен на углеводороды и в связи с этим колебаний национальных валют, затронул практически все государства и Туркменистан в том числе. Владельцам транснациональных корпораций, вызвавшим этот кризис, который очень на руку их геополитическим интересам, очень хочется владеть не только природными ресурсами всей планеты, но и иметь власть над всем мировым сообществом, установив так называемый «новый мировой порядок». На долларовой купюре США надпись на латыни «Novus ordo seclorum» - именно так -  «новый мировой порядок» и переводится эта надпись. Что это за порядок? И как его воплотить в реальность? Новый мировой порядок -  это непосредственное внедрение в мировую практику и в общественное сознание идей о том, что всё человеческое общество должно быть разделено на два класса — класс избранных и класс тех, кто обслуживает избранных. Оба класса должны состоять из не более чем одного миллиарда человек (большего ресурсы планеты не выдержат), а остальное человечество должно быть «пущено в расход», как полностью нерентабельное или не соответствующее стандартам нового мирового порядка. Что мы сегодня и наблюдаем на мировой арене. Пущены в расход народы Сирии, Ливии и др.

Воздействия на политические режимы, влияние на внутреннюю и внешнюю политику и , как правило, при противодействии со стороны действующей власти – «цветные» революции, свержения режимов, предварительно обвинив их в деспотизме, некомпетентности, безответственности, коррупции и прочих смертных грехах и установление «демократических» марионеточных правительств, подготовленных заранее. Примеров огромное количество и скорее всего, человек под названием Курбан Хан Бабаев – если таковой существует, один из таких марионеток.

Мы все это отлично понимаем и знаем, что нам, молодому и развивающемуся государству нелегко противостоять экономическим кризисам, но мы так же отлично знаем, что «заграница нам не поможет», и потому со своими недостатками будем бороться сами, своими силами.

Так что, Хан, не ходи за бархан…..

P.S. Но мы также внимательно будем следить за предстоящими президентскими выборами – чтобы знать, как выглядит хан Курбан…….