СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Новый газачакский пограничный отряд, приуроченный ко дню ГПС Туркменистана
16 Август 2016 г., 19:48

У границы свои законы. Общепринято понятие, что граница священна и нарушить ее никому не позволено. На современном этапе развития государственности определение государственной границы осуществляется на основе международных прав и норм.

Охрана Государственной границы Туркменистана на суше, море, реках, озёрах и иных водоемах доверено и поручено Пограничным войскам. На ГПС Туркменистана возложены задачи особой важности по защите Государственной границы. Пограничные войска в составе вооруженных сил любого государства это всегда наиболее подготовленные подразделения.

В этом году Государственной пограничной службе Туркменистана исполнилось 24 года со дня образования. К этому дню было приурочено архитектурное открытие комплекса зданий пограничного отряда «Газачак».

Вчера, то есть 11-го августа 2016 года состоялась торжественная церемония открытия нового комплекса зданий пограничного отряда «Газачак» Государственной пограничной службы Туркменистана.

Пограничный городок включает в себя здание отряда, казармы, автоблок, склады, другие помещения технического и учебно-тренировочного характера. А так же жилой многоэтажный дом, где новоселье справили около ста семей офицеров – пограничников.

Члены правительства, командный и личный состав ГПС Т и приглашенные гости, осмотрев служебные помещения, где созданы комфортные условия для несения службы, боевой учебы и тренировок, современное оборудование с помощью которого осуществляется круглосуточная охрана государственной границы, казармы, столовую и жилые дома для семей военнослужащих, заявили, что задача вооруженных сил Туркменистана направлена на служение миру.

Было подчеркнуто, что совершенствуя армию, Туркменистан всегда был и остается приверженным статусу постоянного нейтралитета. Военная доктрина Туркменистана носит оборонительный и миролюбивый характер, цель которой, обеспечение безопасности государства, защита счастливой жизни сплоченного и единого в своих устремлениях туркменского народа.

Ведь туркменские границы это всегда дружественная и братская граница.