СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

«Аваза» привлекает гостей
08 Август 2016 г., 20:21

Национальная туристическая зона «Аваза» в Туркмении, располагающаяся на побережье Каспийского моря, станет главной площадкой международной профессиональной выставки путешественников, которая состоится в сентябре.

Это мероприятие проводится ежегодно для местных и международных туристических агентств, различных вузов, стратегических партнеров.

Главная задача – показать достоинства Туркмении в туристическом аспекте, продемонстрировать культурные и национальные изыски, а также проиллюстрировать богатое духовное наследие Республики.

Министерство культуры Туркменистана организует различные этнические и народные фестивали по всей стране.

На таких мероприятиях местные умельцы и творческие люди показывают весь свой богатый арсенал навыков. Здесь можно насладиться заливистыми песнями, увидеть различные танцы, характерные для Центральной Азии, ознакомиться с творческими достижениями музыкантов, играющих на различных инструментах, а также ознакомиться с народными промыслами. Среди них – ковроделие, земледелие, шелкоткачество, скотоводство, кошмоваляние.

Успехи Туркменистана в продвижении собственного бренда подтверждаются и повышением спроса на путешествия сюда от туристов из-за границы.

Только в первые пять месяцев 2016 года частные и государственные туристические предприятия предоставили более 22 тысяч путевок. Если сравнить эти цифры с цифрами прошлого года за тот же период, то получится рост на 30%. Имеют успехи Туркменистана в этом плане и вполне финансовое выражение.

Большое развитие получают в стране и курортные направления, которые также становятся востребованными среди туристов разных стран. Так, например, государственная программа «Здоровье» за последние восемь лет помогла создать в стране сеть оздоровительных центров-курортов. Среди лучших из них выделяют «Дашогуз», «Фарап», «Арчман», «Ков-ата», «Моллакара», «Йылы сув».

Арслан Назаров