Зависть, интегрированная с конкуренцией
25 Июль 2016 г., 19:12

Плохая штука эта зависть, я вам скажу. Но зависть, интегрированная с конкуренцией, ещё хуже. И в конкуренции выживает сильнейший, сильный поглощает слабого. Поэтому конкуренты идут на все ухищрения, вплоть использования различных сомнительных блогеров, сайтов и других, вещая через них лживыми сведениями.
По сему, «заинтересованные структуры» уже несколько лет по заказу крупных импортеров хлопка-сырца из западных стран, ведут самую настоящую информационную войну, выдавая за чистую воду враньё о том, что то или иное государство использует принудительный, дешевый или детский труд на полях, допускает другие нарушения при сборе хлопка. На основе этих данных потом вводят разные запреты и ограничения на приобретение сырья или готовой продукции, что вынуждает производителя распродавать ее по демпинговым ценам.
Намедни ряд авторитетных СМИ сообщили, что с 2016 года Туркменистан может попасть в топ-5 стран - лидеров по числу производства хлопка. Таких результатов хлопковый сектор страны достиг за счет внедрения в производство высокотехнологичного оборудования и ориентации текстильной промышленности на экспорт. Таким образом, Туркменистан претендует на то, чтобы войти в золотой хлопковый клуб, включающий в себя на данный момент, пять стран - Китай, США, Индия, Пакистан и Узбекистан. По оценкам экспертов, доля хлопкового рынка лидеров составляет 71% от всего мирового производства. Среди ключевых клиентов, заказывающих хлопок по всему миру, есть и компании-титаны, ежегодный финансовый оборот которых насчитывает триллионы долларов. Кроме этого в настоящее время рассматривается вопрос о закупке туркменской текстильной промышленности Домом моды Валентина Юдашкина, который в начале июня принял участие на Международной текстильной выставке, открывшейся в Ашхабаде. Министерство текстильной промышленности Туркменистана планирует открыть специализированные торговые дома по продаже текстиля в российских городах Иваново и Орел.
Туркменистан ратифицировал конвенцию Международной организации труда (МОТ), в том числе №105 о принудительном труде, и последовательно осуществляет их выполнение на национальном уровне. Туркменские власти официально приглашают в страну для мониторинга сбора хлопка-сырца представителей МОТ. В стране был проведен мониторинг по вопросу детского труда в хлопководстве. После этого на официальном уровне было признано отсутствие в стране такой практики.
В конце мая с. г. Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми на 2016-2018 годы. «Претворение в жизнь всех запланированных в нем мероприятий и мер будет напрямую содействовать обеспечению прав и свобод человека, укреплению социально-правовой защищенности населения, а также совершенствованию работы, проводимой в данном направлении» - говорится в этом документе.
В декабре 2007 года был принят закон Туркменистана "О борьбе с торговлей людьми", в соответствии с которым в уголовный кодекс была внесена статья 129, предусматривающая наказание в виде лишения свободы.
В начале 2014 года в Туркменистане была создана специальная рабочая группа по противодействию торговле людьми, в состав которой вошли представители ряда госструктур и общественных объединений.
В связи с чем, было-бы правильным сначала перепроверить разные небылицы о Туркменистане через официальные международные организации, а затем принимать какие-либо решения.
Работник Министерства текстильной промышленности
Туркменистана