СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Ожидаемая победа тружеников села Лебапа
11 Июль 2016 г., 17:29

В закрома Туркменистана сегодняшний день тружениками Лебапского велаята (области) уже отправлено 350 тысяч тонн пшеницы высокого качества. Это достижение, которое стало возможно благодаря двум факторам: взвешенной и прогрессивной политике президента Туркменистана, обозначившего вектор модернизации сельского хозяйства и самоотверженному труду земледельцев на благо Отчизны.

Масштабные преобразования на всех уровнях земельного хозяйствования сошлись с желаниями и стремлением народа. Высокие урожаи, продовольственная стабильность и безопасность, вот что значит сильный аграрный сектор для Туркменистана.

Современные технологии и методики ухода за почвами позволили собрать более 350 тысяч тонн зерна с 157 тысяч гектаров плодородных угодий.

309 современных комбайнов различных марок, весь обновленный парк сельскохозяйственной техники велаята, трудились днём и ночью, чтобы успеть собрать высококачественную пшеницу.

Эта победа не могла бы быть возможной без чёткой работы ремонтных и транспортных служб, а также – без хорошего состояния инфраструктуры.

Мамед Алиев