СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары 12 Декабрь 2019 г., 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате 12 Декабрь 2019 г., 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче 12 Декабрь 2019 г., 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья 12 Декабрь 2019 г., 14:01

Ширится маршрутная карта авиаперевозок
04 Июль 2016 г., 18:29

В международном аэропорту г.Ашхабада 29 июня впервые совершил посадку грузовой самолет одной из крупнейших европейских авиакомпаний – «Cargolux Airlines International S.A.», что стало очередным ярким свидетельством расширения сотрудничества Туркменистана в сфере международных авиаперевозок.

С июня 2015 года, согласно соответствующему соглашению о воздушном сообщении между Туркменистаном и Люксембургом, авиакомпанией «Cargolux» выполняется 8 рейсов в неделю по маршруту Люксембург-Туркменбаши, а с 1 июля 2016 года количество выполняемых в неделю рейсов будет доведено до 10. И вот теперь в маршрутную карту грузовых авиаперевозок этой компании вписана и туркменская столица.

Выбор европейцами международных аэропортов на Каспии и в Ашхабаде в качестве транзитных пунктов по маршрутам соединяющим города Европы и Азии, обусловлен, в первую очередь, их выгодным географическим положением на пересечении морских, воздушных, железнодорожных и автомобильных путей сообщения, соединяющих Европу, Кавказ и Среднюю Азию. Немалую роль в этом выборе сыграли современное техническое оснащение и инфраструктура международных аэропортов, которые создавались с учетом самых высоких стандартов, предъявляемых к современным транспортным узлам такого типа.

Значительно ускоряет обслуживание авиационной техники в аэропорту Туркменбаши централизованная заправочная станция, которая позволяет одновременно заправлять топливом сразу восемь самолетов. Специально для экипажей иностранных авиакомпаний, совершающих транзитные рейсы, в аэропортах предусмотрены гостиницы, а для обработки прибывших и отправляемых грузов построены грузовые терминалы, которые также оснащены автоматизированной системой обработки грузов.

Благодаря своему выгодному географическому положению Туркменистан может замкнуть на себе значительную часть евроазиатских международных грузопотоков, внося весомый вклад в укрепление основ стабильности и устойчивого развития стран региона и всего мира в целом.

Байрам Чарыкулов