СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Код 483 - продукция Туркменистана!
27 Июнь 2016 г., 18:04

В конференц-зале Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялось ежегодное собрание, посвященное итогам деятельности национальной организации Туркменистана по штрих-кодам за 2015 год. В его работе приняли участие представители государственных производственных предприятий торговли и пищевой промышленности, а также предпринимательских структур всех велаятов страны.

В соответствии с постановлением главы государства ведется большая работа по внедрению в стране системы нанесения штрих-кодов. Ныне более 30 тысячам наименований товарной продукции, выпускаемой отечественными производителями, уже присвоена соответствующая маркировка.

Национальная организация Туркменистана по штрих-кодам является членом международной организации «GSI», в которую она была единогласно принята 111 странами-участницами на заседании Генеральной ассамблеи международной организации «GSI» в Сиднее (Австралия).

Производимая в Туркменистане продукция маркируется штрих-кодом, начинающимся с числа 483.

Такое важное событие, как присоединение Туркменистана к международной системе GSI, отражает факт признания нашей страны как надежного и ответственного участника международного торгово - экономического партнерства. Учитывая растущие объемы производства и спрос на высококачественные туркменские товары, с внедрением системы штрихового кодирования на продукцию открываются новые возможности для развития торгово-экономических отношений, диверсификации экспортных поставок, расширения их номенклатуры.

Работа по нанесению штрих-кодов на производимую в Туркменистане продукцию полностью завершится до 2017 года. Сейчас членами национальной организации Туркменистана по штрих-кодам являются 700 организаций различных сфер народного хозяйства, что дает им право получать штрих-коды бесплатно.

Сапар Чореклиев