СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

Ах, Роза, Розочка…
15 Июнь 2016 г., 19:17

Аннабайрамова Роза, больше известная в интернете как Роза Витальевна, только - только, оправившаяся от лечения в инфекционном стационаре,  решила провести профилактико-просветительскую работу среди «своих землячек».

В своей лекции-инструкции - «Туркмения: незавидная женская доля», отчего-то опубликованная не в Туркменистане, а на сайте «ЦентрАзия», ставшей для неё родным, она высказывает свою обиду, что, несмотря на то, что  «в последнее время в Туркмении было принято несколько законодательных актов, направленных на укрепление статуса и правовую защиту женщин в обществе, реальность довольно основательно отличается от прописанных норм…». И самое интересное, что на самом деле это отмечает не она, а какие-то мифические «зарубежные эксперты»!

Пытаясь уберечь «землячек» от своей незавидной участи, лечившейся в инфекционке (т-с-с, по секрету, от сифилиса), она приводит «статистику» «высокой материнской смертности», «высокой смертности среди новорождённых». Сюда же в своей «лекции» она отчего-то приплетает  и безработицу, и коррупцию. В общем, все напасти на «бедные головы соплеменниц». Добралась  Роза Витальевна и до …уголовных дел, по которым проходят лишь женщины (матриархат, что ли в Туркмении!!!).

Не отстаёт Роза Витальевна и от веяний современности, хотя это никак не вяжется с положением женщин в обществе и законодательством.  Раз студентки-москвички добровольно вербуются в игиловские снайперы, она посчитала обязательным предупредить о недопустимости этого среди туркменок, приведя вымышленные примеры о каких-то ашхабадских студентках (нет ни одной фамилии!), которые  якобы поехали в Сирию. Что называется с «Варвариной головы» (бедная Караулова) на здоровую!

Не сумев, в «лекции» произнести что-либо убедительное и для читателя, и для себя самой, Роза Витальевна, как обычно, в своём стиле, опускается «ниже плинтуса», пытаясь своими больными воплями задеть кого-то сверху. Напрасно, всё это, Роза Витальевна, не лучше ли продолжить лечение, а то рецидивы налицо.

Рустем Сафронов