СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан принимает ВОЗ Сегодня, 16:46На северном регионе Туркменистана идёт уборка урожая картофеля Сегодня, 16:29Сердар Азмун: «Я очень рад, второй раз быть чемпионом России — непередаваемо» Сегодня, 15:23Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $51 млн Сегодня, 11:20Президент Туркменистана произвёл кадровые перестановки в руководстве ряда туркменских ведомств и вузов 04 Июль 2020 г., 19:02В Туркмении вступительные экзамены в вузы и профшколы пройдут с 6 июля по 15 августа 04 Июль 2020 г., 17:15

Граница дружбы и мира
10 Июнь 2016 г., 21:16

«У афганского селения Марчак, что всего в одном километре от туркменской границы развернулись затяжные бои между правительственными войсками и боевиками движения Талибан». Подобные сообщения о боестолкновениях на сопредельной территории регулярно выходят на разных новостных сайтах, ТВ и других СМИ уже два года кряду. При этом складывается довольно парадоксальная ситуация. Вроде бы и очаг театра военных действий находится на сопредельной территории с Туркменистаном и всякие «левые» эксперты изо дня в день пророчат интервенцию «игило-талибовцев» в соседнюю страну. Но почему то эти боевики настырно не хотят идти в нашу сторону. Эти эксперты «обещают» боевикам богатые газовые месторождения Туркмении, «готовят» для них плацдарм в виде иллюзорных спящих ячеек радикалов на нашей территории. Так вот беда – ячейки спят, и пробуждаться не хотят. А может быть, их и вовсе нету?!

Последнее время модно стало втягивать всех и вся в разные политические игры под соусом угрозы терроризма. В одночасье Москву, Вашингтон и всех остальных кому не лень взволновал вопрос: «насколько боеспособна туркменская армия, в состоянии ли она самостоятельно дать отпор в случае вторжения боевиков на территорию страны».

Всем кому интересно хотелось бы сказать - всё у нас спокойно, двум братским соседствующим народам туркменам и афганцам нечего делить и между нами нет разногласий. Каждый делает свой посильный вклад развитие двусторонних отношений как на уровне правительств так и простого народа. Вот и на днях Туркменистан в очередной раз помог своему соседу - построил в приграничном афганском городе Тургунди  новый родильный дом и отправил группу врачей. Разве, это не говорит как обстоят дела на туркмено-афганской границе?! Что-то я не видел, чтобы в объятой войной местности строили и открывали роддомы, школы и отправляли туда врачей и учителей.  Ведь такое можно только на мирной границе дружбы.