СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялась церемония жеребьёвки чемпионата Азии 2020 по футзалу 06 Декабрь 2019 г., 18:25Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде 06 Декабрь 2019 г., 18:20В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет 06 Декабрь 2019 г., 18:10Президент Всемирной конфедерации этнических видов спорта Билал Эрдоган посетил Туркменистан 06 Декабрь 2019 г., 18:05Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары 06 Декабрь 2019 г., 10:16В Туркменистане вышел в свет 12-й том сборника «К новым высотам прогресса» 06 Декабрь 2019 г., 10:07

Калека-Вождь из стана Розы Витальевны!
10 Июнь 2016 г., 21:08

Туркменский читатель усомнился бы в Розе Витальевне, если бы она в момент пребывания в Ашхабаде министра обороны С.Шойгу, изменила бы «принципам», и не подключила бы к  своей излюбленной теме об «афганской угрозе» для ЦА кого-то из стана «ЦентрАзии». На зов Розы Витальевны с готовностью откликнулся Сердар Довранов.

Сердар-Вождь по туркменски и потому он с надлежащей вождям суровостью и «беспристрастностью» взялся «разоблачать» туркмен. «Ашхабад предпринимает все попытки скрыть реальное положение на границе».- пишет Вождь-Сердар, упоминая об «афганской угрозе» («ТуркмРККА против Талибана. Армия "калек" к защите родины готова, - С.Довранов», centrasia.ru, информационный сайт «ЦентрАзия», Россия).

Вождь сходу разобрался, что, «судя по принимаемым Ашхабадом мерам, ставка делается на увеличение численности вооруженных сил. Но здесь Ашхабад столкнулся с проблемами, которые носят системный характер, а принимаемые решения хаотичные и непродуманные».

Оценил «всевидящим оком» Вождь и состояние образования и боеготовность туркменской армии.  Добрался и до военно-медицинских комиссий, которые только и делают, что «берут взятки за освобождение от службы в армии призывников».

Ну, а выводы Вождя, разумеется, глобальные, под стать его званию-должности – «В связи с изложенным, опасения по поводу способности Туркмении в одиночку противостоять "афганской угрозе" не лишены оснований».

Да, Сердар Довранов ещё тот военспец. Хотя чему удивляться, не зря же говорят, посмотри, кто рекомендует, и поймёшь, чего стоит рекомендуемый. В нашем же случае Роза Витальевна уже настолько известна своей «любовью» к республике, своей «озабоченностью» положением дел на афгано-туркменской границе, что моментально оцениваешь и её визави - того самого Вождя - Сердара Довранова, который оказался… немыслящим Калекой. Не ошибёмся, если скажем, что главным девизом, привыкшего к сиюминутным «победам» Калеки-Сердара, может быть только – «Пришёл, увидел …наследил».

Достойный ученик своей учительницы! Ничего не скажешь. Рядом с «калекой», может быть только Калека.

Бабагельды Бабаев