СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары 12 Декабрь 2019 г., 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате 12 Декабрь 2019 г., 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче 12 Декабрь 2019 г., 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья 12 Декабрь 2019 г., 14:01

Сотворите себе памятник нерукотворный!
09 Июнь 2016 г., 19:26

Завершилась третья весна с момента, когда некоторые небезызвестные эксперты и аналитики, объявившие себя «специалистами по Центральной Азии и Афганистану», никак не могут дождаться подтверждения своего астропрогноза – «не сегодня-завтра афганские боевики начнут штурмовать границы Туркменистана». Появилось уже третье поколение указанной выше категории лиц, которое пришло на смену своим старшим товарищам, подуставшим от собственной бесконечной лжи и заклинаний.

Доходило до анекдота – некоторые «прорицатели» стали с пеной у рта чуть ли не открыто указывать боевикам маршруты передвижения по территории Туркменистана, объекты, которые было бы желательно атаковать, приводились данные по туркменским силовым структурам, суть которых сводилась к одному – вам никто не сможет оказать сопротивление, добро пожаловать с оружием в руках!

Им было совершенно наплевать, что они путались в географических объектах, названиях населенных пунктов, с ходу придумывали новые, не существующие села. Даже граничащие с другими государствами области Туркменистана с ходу, лихо «перебрасывали»… к границам Афганистана. Словом, наблюдались разброд и шатания среди таких вот горе-специалистов, которые даже не удосужились осознать, что выставляют себя в жалком свете перед читателями.

Стараясь выглядеть более «убедительно», эти псевдоэксперты придумывали себе таких «источников» в Туркменистане, которые не только поразительно одинаково мыслили, но и говорили одними и теми же словами.

Одно только вызывало удивление – афганские боевики ну никак не хотели и не хотят прислушиваться к таким вот «рекомендациям», не нарушают границы Туркменистана, не ходят «указанными» маршрутами, не атакуют избранные горе-мыслителями объекты.

Если первая «волна» настоящих экспертов заблуждалась относительно ситуации на туркмено-афганской границе, и они нашли в себе мужество признать свои ошибки (респект им за это, говорю от души), то появившиеся следом «новые эксперты» значительно обмельчали, чем вызывали насмешку у более маститых коллег.

А появившееся в этом году так называемое «третье поколение» этой когорты гордых бездельников иначе как кладбищенскими воронами и называть не хочется. Причем они, видимо, до такой степени считают себя «шибко умными», что боятся называть свои имена (настоящие эксперты никогда этого не опасались!), в связи чем, прячутся за псевдонимами. Одно это уже является первым признаком неуверенности и боязни человека раскрыть свое истинное лицо, прослыв невеждой, а указанные лица, кажется, сами спинным мозгом чувствуют это.

Вот одна из последних ТАКИХ бездарных публикаций под названием «Власти Туркменистана наблюдают за беспорядками в северной части Афганистана» подписана не существующим «Джумагулы Аннаевым» (расчет на невнимательность читателя - раз фамилия азиатская, точно сойдет за туркмена).

Ему вторит некий Юрий Георгиев, который на сайте  rusplt.ru опубликовал свой опус «Исламисты рвутся в Туркмению», практически слово в слово повторяющий основные тезисы мнимого туркмена Аннаева. И что характерно, оба этих горе-аналитика призывают Ашхабад обратиться за помощью к России.

Только вот вопрос: а знает ли Москва об усердии, проявляемом указанной категорией лиц, которые даже не понимают, что фактически подставляют Россию, стремясь «затащить» ее в еще один военный конфликт в Афганистане. Думается, политические круги стран регулярно консультируются и прекрасно осведомлены о реальной ситуации, как в Афганистане, так и на афгано-туркменской границе.

Как можно доверять мнению таких «аннаевых» и «георгиевых», которые даже понятия не имеют (судя по их публикациям), кто такие на самом деле талибы, чем они живут, наличии или отсутствии боевиков ИГИЛ в Афганистане, кто такой генерал Достум и, вообще, какая в этой стране обстановка.

И при всем при этом они стремятся показать себя чуть ли не мудрецами и пророками! Чего только стоит миф о похожих на славян туркменских «русоволосых и голубоглазых нухурах» на границе с Афганистаном, которые, якобы, действуют устрашающе на боевиков. Ведь кто-то же сумел «впарить» Георгиеву эту небылицу, которую он принял за «чистую монету», с умным видом рассуждая на эту тему.

Создается впечатление, что упомянутые выше «аннаевы» и «георгиевы» готовы поверить в любую сказку – лишь бы она содержала негативную информацию о Туркменистане. Они даже сочувствие выражают с плохо скрываемой радостью.

Воистину хочется подсказать этим кабинетным героям: «Мужики, ваш здравый смысл серьезно болен, необходимо экстренное вмешательство серьезного эксперта-хирурга, который бы прочистил ваши мозги».

Ваша, если ее можно назвать «творческая деятельность» должна стать предметом самого пристального изучения для молодых специалистов под названием «Возможная мутация сознания от осознанного непрерывного использования непроверенной информации».

Сделайте такое одолжение – перестаньте позориться перед читателем, и принесите себя в жертву, хотя бы той же науке, пусть молодежь на вашем примере узнаёт, как избежать ошибок в будущем.

Мир экспертов реально оценит вашу жертвенность, потомки будут вам бесконечно благодарны.

Глядишь, в грядущем кто-то, может, предложит поставить вам памятник за единственно правильный поступок в жизни. Такое дорого стоит.

Курбан Бабаев