СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

«Гёкдере» принимает детей
07 Июнь 2016 г., 16:57

Красочными торжествами, наполненными радостью и весельем юных туркменистанцев, было ознаменовано начало летнего отдыха – традиционная церемония проводов ребят со всех уголков Туркменистана в уникальную природную здравницу Гёкдере.

По случаю начала летнего сезона творческий подарок подготовили воспитанники студий Дворца детей и юношества, встретившие гостей задорными песнями и зажигательными танцевальными композициями, пожеланиями веселых каникул, новых друзей и незабываемых впечатлений.

В торжестве приняли участие представители сферы образования, общественных организаций, родители, многочисленные жители города.

Выступая с добрыми напутствиями ребятам, собравшиеся подчеркивали, что обеспечение их счастливой жизни, создание всех условий для развития талантов и способностей подрастающего поколения всегда находятся в центре внимания государства. Зримое тому свидетельство – строительство по всей стране современных детских садов и школ, медицинских учреждений, оснащенных мультимедийными технологиями и передовым оборудованием, спортивных и культурно-развлекательных центров.

Весомый вклад в воспитание подрастающего поколения призваны внести и детские оздоровительные центры, в которых все предусмотрено для увлекательного и полезного досуга детворы. Стало доброй традицией проведение здесь интеллектуальных игровых и спортивных состязаний, разнообразных культурных мероприятий – художественных конкурсов, красочных фестивалей, вовлекающих в свою орбиту все больше одаренных ребят из разных уголков страны. Ведь счастливая жизнь детей, их воспитание и образование – это залог устойчивого развития государства и общества в ближайшем будущем.

Прекрасным подарком юным туркменистанцам стал новый центр отдыха и здоровья «Dürdäne» близ города Сердар. Торжественная церемония открытия здравницы, расположенной на лоне природы возле горного ущелья, состоялась 25 мая – в день окончания учебного года, и сегодня она также принимает своих первых гостей.

В нынешнем сезоне в Гёкдере, где разместился целый городок из 14 здравниц, только в каждую летнюю смену проведут свои каникулы свыше семи тысяч школьников, а на Авазинском взморье – более 1 тысячи 780 ребят. Кроме того, по стране будут действовать свыше 700 «школьных площадок».

Аннагуль Сейитмырадова