СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета Сегодня, 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей Сегодня, 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары Сегодня, 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате Сегодня, 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче Сегодня, 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья Сегодня, 14:01

Будущим специалистам - хорошую языковую подготовку
18 Май 2016 г., 11:50

Как известно, очередным важным шагом на пути модернизации национальной системы образования стало принятое в прошлом году решение о расширении спектра изучаемых иностранных языков школьниками и студентами. Впервые оно было озвучено на заседании Кабинета Министров Туркменистана, состоявшемся 18 сентября.

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, затронув тему дальнейшего комплексного реформирования образовательной системы, отметил, что в контексте современных реалий, с учетом активного расширения географии и динамики развития международного сотрудничества приоритетное значение обретают задачи по изучению иностранных языков.

Задачами инновационной образовательной политики предопределено создание в стране сети средних специализированных школ, нацеленных на углубленное изучение тех или иных предметов. Наряду с общеобразовательными в столице и в велаятах успешно функционируют школы, учащиеся которых изучают различные иностранные языки, химию, биологию, точные и другие дисциплины.

Причем число таких специализированных образовательных учреждений стремительно возрастает, что связано как с введением в строй все новых и новых суперсовременных учебно-воспитательных комплексов, так и с расширением спектра изучаемых в школах предметов. Например, что касается углубленного изучения иностранных языков, то на сегодняшний день успешно функционируют школы с уклоном на английский, французский, немецкий, а уже в ближайшее время начнут работать и школы, специализирующиеся на китайском и японском языках.

Совершенное владение иностранными языками – это закономерная потребность, продиктованная грандиозными преобразованиями в жизни страны, в том числе и в контексте активизации ее международного сотрудничества. Для дальнейшего продвижения к вершинам прогресса и инноваций государство нуждается в подготовленных по высоким международным стандартам высококвалифицированных кадрах для различных отраслей национальной экономики.

Совершенное знание иностранных языков позволяет значительно повысить профессиональную планку и статус молодых отечественных специалистов в условиях активного сотрудничества нашей страны с мировым сообществом.

Марал Сарыева