СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялся концерт в честь Международного Дня нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:42Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:36Махачкалинский порт планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши в 2020 году 13 Декабрь 2019 г., 20:29Ходжамухаммет Тойчиев завоевал «серебро» на Кубке мира IWF в Китае 13 Декабрь 2019 г., 20:19Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42

До открытия «Азиады-2017» ровно 500 дней!
07 Май 2016 г., 11:24

Дан старт обратного отсчета 500 дней, оставшихся до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, торжественная церемония открытия которых состоится в Ашхабаде 17 сентября 2017 года.

В этот день в столице и велаятах (областях) страны прошли массовые культурно-спортивные мероприятия. Ранним утром в Ашхабаде состоялось восхождение по Тропе здоровья. На финише трассы прошла церемония награждения победителей проведенных в течение завершающего в этот день месячника «Здоровье и счастье» соревнований, подведены итоги спартакиады «Туркменистан- страна здоровья и высокого духа».

Вечером 5 мая ровно в 17 часов у стен одного из значительных историко-культурных объектов страны, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, парфянской крепости «Ниса» - родины знаменитых ахалтекинских скакунов – стартовал беспрецедентный конный пробег.

Взявшие старт у стен древней Парфии, 17 всадников на великолепных скакунах проедут по всем велаятам Туркменистана. Конный переход по всей стране и намеченные в его рамках мероприятия призваны не только пропагандировать богатое историко-культурное и духовное достояние туркменского народа, но и служить развитию лучших национальных традиций, раскрывать глубину и красоту нашей культуры, искусства, фольклора.

Широкое освещение пробега в средствах массовой информации, телевизионные трансляции должны выразительно продемонстрировать богатство бережно хранимого на протяжении веков историко-культурного наследия туркменского народа, преемственность самобытных традиций и красочно представить самой широкой международной аудитории прогрессивные преобразования и современные достижения Туркменистана.

Можно не сомневаться, что эти праздничные торжества войдут в историю спорта Туркменистана.

Михаил Шейкман