СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Выбирая выражения
29 Апрель 2016 г., 20:04

На сайте коммунистической партии Кыргызстана недавно вышла статья Сергея Кожемякина «Ашхабад готовится к атаке». Судя по ее содержанию, можно сделать вывод, что автор склонен к гипертрофированному видению событий в далекой от него стране, в которой он никогда не был и ничего не знает о ней. Потому что военно-тактические учения ВС Туркменистана преподносятся им, как демонстрация силы для талибов, ведущих боевые действия недалеко от границ  нашей страны. А присутствие на учениях главы государства, вообще  утвердило его во мнении, что Ашхабад чуть ли не на днях ожидает нападения талибов на Туркменистан.

Сколько лет неспокойно в Афганистане, со счета можно сбиться. Но за весь период с территории Афганистана в Туркменистан даже осколка гранаты не залетело, не говоря уже о «нападениях» или хотя бы вылазках.

Но, почему то расплодившимся экспертам, аналитикам, политологам очень хочется, чтобы талибы непременно вторглись в Туркменистан. Отчего это? Может для того, чтобы их несостоятельные прогнозы оправдались и их не считали болтунами от политики…

На моей памяти не одно военно-тактическое учение ВС РФ, КНР, Индии, Японии, НАТО, ОДКБ, но что-то «экспертам» ни разу не пришло в голову написать о том, что эти страны демонстрируют свою силу, например, пиратам Сомали, которые вот-вот нападут на одну из стран-участниц учений.

Вся эта шумиха, раздутая в СМИ,  по поводу военных учений в Туркменистане, есть ничто иное, как попытка запугать население страны и дестабилизировать обстановку в спокойном, никого не трогающем и живущим своей жизнью государстве.

Неужели господин, вернее, «товарищ» с коммунистического сайта, думает, что в Туркменистане начнется паника, и население в страхе побежит из страны, присоединившись к потоку беженцев, а руководство будет просить помощи у соседей?

Есть полная уверенность, что подобного не случится. Во-первых, потому, что талибам Туркменистан не интересен и они не собираются сюда вторгаться, во-вторых, если даже такое и произойдет – то никто никуда не побежит и наша армия, сумеет защитить нашу страну.

Ну, а если у вас, товарищ Кожемякин, вдруг возникнут проблемы – обращайтесь, мы никому в помощи не отказываем….Так что, говорите, выбирая выражения…