СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

СЛУЖИТЬ ВО БЛАГО РОДИНЫ И НАРОДА!
08 Апрель 2016 г., 18:08

На днях на сайте «ЦентрАзия» некий Р.Ягмыргельдиев поделился в интернете своими фантазиями о туркменской армии. Далекий от реальности провокатор Р.Ягмыргельдиев видно не может успокоиться современными достижениями Вооруженных сил Туркменистана, в связи с чем насочинял массу небылиц. Для смеха ради приведу некоторые его «аналитические» мнения: «армия Туркменистана, чтобы пополнить численность туркменской армии солдатами, испытывает проблемы с призывом юношей на военную службу», «в стране неблагоприятная демографическая ситуация», «обостряется ситуация на границе»?! При этом бездарь скачет из одной темы в другую: из армии он переключается на обучение в зарубежных и отечественных вузах, устанавливает «прейскурант» всяких цен на «чистую и беззаботную жизнь». Таким образом, «постарался» клеветник на славу. А теперь, продажный господин Р.Ягмыргельдиев, послушай правду в ответ на свое бездарное «творение».

Всему миру уже давно известно, что последовательно претворяя в жизнь политический курс, основанный на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия, добрососедства и широкого международного сотрудничества, наше государство демонстрирует неизменную приверженность своей Военной доктрине, носящей сугубо оборонительный характер. Благодаря реализуемой по инициативе лидера нации военной реформе проводится целенаправленная работа по укреплению обороноспособности страны, коренной модернизации отечественных Вооруженных Сил, выступающих надежным гарантом мирной, счастливой и созидательной жизни народа.

Суть утвержденной в Туркменистане Военной доктрины - оборонная достаточность и отказ от участия в военно-политических блоках. В соответствии с ее оборонительным характером в настоящее время проводится военная реформа, предпринимаются меры по укреплению и модернизации материально-технической базы Вооруженных Сил. Продолжается переоснащение новыми видами вооружения для защиты сухопутных, воздушных и морских рубежей страны.

Туркменское государство делает все, чтобы оснастить армию, обучить и снабдить всем необходимым для несения службы, улучшить быт, отдых и организацию досуга военнослужащих. Закупается современная военная техника, средства связи, совершенствуется и качественно улучшается материально-техническая инфраструктура военных частей. Профессия военного имеет свои преимущества, отображенные в Законе Туркменистана о статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей. Это касается социальных льгот, медицинского обслуживания, образования и обеспечения служебным жильем и выделяемым за выслугу лет.

Запомни и знай бездарь Р.Ягмыргельдиев: в Туркменистане быть военным – значит быть преданным своей Родине! Профессия военного требует от человека думать прежде всего об интересах государства и выполнять свой профессиональный долг. Служить на благо своей страны, обеспечивать защиту ее безопасности, выступать гарантом спокойной жизни граждан - это священная и почетная обязанность. Вооруженные силы Туркменистана отличаются высоким уровнем боевой подготовки, безупречной профессиональной выучкой и мастерством. В связи с этим, в назначенный срок служить в армию идут все юноши страны. Никто не старается увильнуть от службы в рядах Вооруженных сил Туркменистана. Ни выпускники отечественных вузов, ни тем более выпускники зарубежных вузах! Потому что служить во благо Родины и народа – это почетно!

Теперь о границе. Границы Туркменистана являются границами мира и дружбы. Наши пограничники твердо знают, что им доверена почетная и исключительно ответственная миссия по охране священных рубежей Отчизны. Поэтому защитники родных рубежей всегда преданы своему высокому воинскому и патриотическому долгу.

Находящиеся в распоряжении пограничников новейшие средства позволяют держать под неослабным контролем ситуацию на охраняемом участке Государственной границы и надежно обеспечивать его безопасность. Для офицеров и солдат созданы оптимально комфортные условия для полноценной службы, а также для отдыха.

Защитники священных рубежей Отчизны регулярно проводят тренировки по освоению тактики действий в соответствующих боевых ситуациях. Это способствует систематическому повышению профессионализма военнослужащих, обеспечению высокого уровня боеготовности подразделений погранвойск.

На вооружении подразделений Государственной пограничной службы Туркменистана имеется новая военная техника. На территориях всех погранзастав предусмотрены специальные условия для содержания, обучения и тренировок служебных собак - верных спутников и помощников пограничников в несении службы. Здесь также содержатся кони, предназначенные для службы на границе, которые незаменимы для передвижения военнослужащих в труднодоступных местах на территории погранзаставы.

Бытовые помещения обеспечены соответствующим оборудованием, в распоряжении военнослужащих есть современные библиотеки с богатым книжным фондом. В новый комплекс зданий всех погранзастав входят также жилые дома для пограничников и их семей, где предусмотрен полный набор современных удобств, обеспечивающих жильцам комфортный быт и отдых.

Так что, господин Р.Ягмыргельдиев, делай правильные выводы. Не стоит писать надуманные сочинения, не зная реальной ситуации. Ну, а если не веришь, попробуй сунуться со своими доводами к нашим границам: получишь хороший пинок в свою продажную задницу! Лучше одумайся и не придумывай всякую чушь о нашей процветающей стране, даже за несчастные гроши «ЦентрАзии»!

В рядах Вооруженных сил Туркменистана служит славная молодежь! Да и все наше молодое поколение отличается здоровым телом и духом. В стране идет беспощадная борьба с наркоманией, коррупцией и другим социальным злом. Туркменистанцы сплоченно трудятся во благо дальнейшего процветания Родины. И защита Отечества является священным воинским и гражданским долгом каждого!

Байрам Мухаммедов