СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялась церемония жеребьёвки чемпионата Азии 2020 по футзалу 06 Декабрь 2019 г., 18:25Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде 06 Декабрь 2019 г., 18:20В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет 06 Декабрь 2019 г., 18:10Президент Всемирной конфедерации этнических видов спорта Билал Эрдоган посетил Туркменистан 06 Декабрь 2019 г., 18:05Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары 06 Декабрь 2019 г., 10:16В Туркменистане вышел в свет 12-й том сборника «К новым высотам прогресса» 06 Декабрь 2019 г., 10:07

Обзор
06 Апрель 2016 г., 17:58

 

Весеннее брожение, скачки мыслей явно иным не дают покоя. Так, Блогер «Хроники Туркменистана» Тухбатуллин озаботился на неделе скачками курса доллара на чёрном рынке. Только вот, где он это заприметил малопонятно, те  же ашхабадцы ничего подобного не замечали. Доллар как был на одной позиции, так и держится на этом уровне (можно проверить в ФРС США). Так что же  хотел сказать Блогер, когда писал:  «курс доллара на черном рынке Туркменистана мечется между отметками 4.60 и 6.00 манат за $1». Так то, наверное, курс маната к доллару имел в виду Блогер? Но и в этом случае он явно Чушь несусветную несёт. В обменниках ничего подобного нет - 3,5 маната за доллар! Назло всем, и Тухбатуллину в том числе.

Но, прекрасно зная об этом, мысли Блогера в таком буйстве, что ищут выхода наружу. Они кричат ему «когда хочется писать легко, ни о чём, то пиши всякие глупости». Вот и несут его мысли-скакуны. «Если сельчанин продал корову и намеревается эти деньги выслать своему ребенку, обучающемуся за рубежом, он должен предъявить в офисе Western Union справку от директора рынка (базаркома), о том, что действительно такой-то человек в такой-то день продал скотину по такой-то цене»,- несёт Чушь Тухбатуллин. Воистину в голове его БАРДАК, мысли скачут так и сяк.

В этих условиях неопределенности и непредсказуемости Блогера, хотелось  бы ему напомнить мысли курицы, убегающей от петуха.  «А не быстро ли я бегу»- думала курица в тот момент. Может, и Блогеру  стоит подумать, прежде чем писать, а то петушиные мысли до добра ведь не доведут.