СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ и ЮНИСЕФ запустили инициативу на поддержание гигиены рук Сегодня, 16:17ГК «Туркменгаз» пополнил автопарк российской спецтехникой Сегодня, 12:18Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18

Перспективы транспортной логистики Туркменистана
29 Марта 2016 г., 20:41

Перспективные направления сотрудничества в сфере транспорта и логистики были обсуждены в ходе встречи в МИД Туркменистана с председателем исполнительного комитета Союза международных грузоперевозок Турции Нежатом Фатихом Шенером.

Выразив нацеленность на дальнейшее развитие межгосударственных отношений в данном направлении, стороны отметили важность всестороннего сотрудничества между транспортными ведомствами для создания многосторонних транспортно-транзитных коридоров.

Генеральная ассамблея ООН в декабре 2015 года приняла представленную Туркменистаном резолюцию о создании транспортных и транзитных коридоров, соавторами которой выступили 85 государств.

Туркменистан готов выступить в качестве активного партнера и участника программы Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА), поскольку формирование западного транспортного коридора из Центральной Азии имеет огромное значение в контексте реализации целей возрождения Великого шелкового пути.

В начале марта в Туркменистане состоялась пятисторонняя встреча глав железнодорожных и морских ведомств Туркменистана, Азербайджана, Казахстана, Ирана и Грузии. На повестку дня были вынесены вопросы развития мультимодального транспортного коридора "Восток-Запад" и совместных мер по увеличению транзитного грузопотока.

Ахмет Пирнепесов