СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ и ЮНИСЕФ запустили инициативу на поддержание гигиены рук Сегодня, 16:17ГК «Туркменгаз» пополнил автопарк российской спецтехникой Сегодня, 12:18Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18

Великолепная четвёрка и Сердар
05 Марта 2016 г., 16:53

Победы туркменских знатоков продолжают украшать таблицы рейтингов международных научно-образовательных конкурсов. И вот тому очередное подтверждение.

Победителями двух международных конкурсов «Открытая наука» и «Научное мировоззрение», которые в интернет-формате традиционно проводит Российское общество науки и творчества (г.Казань), стали старшеклассницы средних специализированных школ г.Ашхабада  №№ 70 и 72.

В общей сложности в оргкомитеты обоих конкурсов было направлено порядка 130 научных работ от зарубежных участников, из которых многие, как отметили члены международного жюри, «постарались на славу!», что затрудняло выбор лучших из лучших научно-исследовательских проектов.

Оба конкурса проходили в разных номинациях. Туркменским участникам сопутствовал успех в категориях «научный подход года» и «креативный подход года» и восхождение на вторую ступень  символического пьедестала почета. В числе призеров – ученицы выпускных классов Лейла Аширова, Бягуль Джумагельдыева, Язгуль Метджанова и Марал Рустамова, посвятившие свои работы задачам безопасности и защиты информации в интернет - сетях, а также перспективам применения мультимедийной системы тестирования учащихся при дистанционных формах обучения.

Научным руководителем этой «четверки» конкурсанток в составе учениц 11-х классов является учитель информатики высшей категории Сердар Гандымов, который также отмечен жюри вторым призовым местом.

Национальная команда нашей страны успешно выступила в обоих международных научных конкурсах, показав один из лучших результатов. Все туркменские участники были удостоены специальных дипломов, приумножив своей коллективной победой авторитет нашей Родины на поприще достижений в области науки и образования в мировом сообществе.

Аннагуль Байрамкулиева