СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ТКНПЗ Туркменистана перевыполнил полугодовой план производства продукции 08 Июль 2020 г., 10:21Саудовская Аравия построит школы в Афганистане 08 Июль 2020 г., 10:10Туркменистан и Бахрейн провели межмидовские политконсультации 08 Июль 2020 г., 09:56Туркменистан и ОБСЕ обсудили аспекты сотрудничества 08 Июль 2020 г., 09:37Подведены итоги работы ТЭК за 6 месяцев 2020 года 07 Июль 2020 г., 10:16Бердымухамедов вышел в трудовой отпуск 07 Июль 2020 г., 10:03

Государственная служба Туркменистана по защите безопасности здорового общества включена в состав МВД Туркменистана
01 Марта 2016 г., 23:27

1 марта. Сегодня на состоявшемся заседании Совета Безопасности Туркменистана, Президент страны и Верховный Главнокомандующий ВС Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о включении  Государственной службы Туркменистана по защите безопасности здорового общества в состав Министерства внутренних дел Туркменистана. Об этом сообщило государственное телевидение Туркменистана.

Государственная служба Туркменистана по защите безопасности здорового общества была создана в соответствии с Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова 18 января 2008 года в целях объединения усилий систем здравоохранения и образования, общественных организаций, местных органов власти, правоохранительных органов и военных структур для предотвращения распространения наркотических средств. Тогда она получила название – Государственная служба Туркменистана по борьбе с наркотиками, а в августе 2012 года Указом главы государства переименована в Государственную службу Туркменистана по защите безопасности здорового общества.

Как сообщает источник из Ашхабада, речь не идёт о полной ликвидации службы, а произведены организационные изменения, и она включена в состав МВД. «Служба оправдала своё создание. Результаты её работы за 8 лет показали, что тогда решение было принято верно. Но, на сегодняшний день, чтобы закрепить эти результаты и более того, чтобы развить их, необходима координация правоохранительных органов более высокого уровня. Исходя из этих соображений, передача службы в состав МВД на настоящем этапе своевременное и оправданное решение» - отметил источник.