СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

«Бумц-Бумц». Только для Шабунц, «швея» идёт туда, сама не знает куда
26 Февраль 2016 г., 18:59

Невразумительная, но вполне ожидаемая и понятная реакция последовала от так называемой «правозащитницы» Щабунц, по поводу, опубликованного в местной прессе текста проекта конституции Туркменистана.

С первых же строчек своего «марлезонского балета» (то бишь комментария) под названием «Конституционный пир во время чумы тотального произвола», и, естественно, не без подобострастного указующего перста своего главного балетмейстера  Тухбатуллина («Хроника Туркменистана», сайт ТИПЧ), наша  Наташа, едва завершившая «курсы кройки и шитья», взялась оценивать юридические тонкости отдельных статей проекта конституции. Но, как догадывается уважаемый читатель, ничего  не говоря, по сути (образование то не то!)  «швея-мотористка» от музейных дел,  как обычно перевела стрелки на своих личных обидчиков – Шагулыеву и Бабаева (зависть спать спокойно не даёт). Но дело даже не в этом обычном и естественном человеческом чувстве. Кому не бывает обидно по тем или иным причинам? Но ведь при всех минусах и плюсах, в республике, думается, не ошибусь, если скажу, мало, кто слышал о Шабунц, но многие знакомы с произведениями (какие бы они ни были) других. Остальное же  дело выбора и вкуса. Спрашивается, а не этого ли (известности) добивается наша Наташа? Наверняка, но тогда кому «швея-мотористка» тогда так усердно демонстрирует свои  никчемные «вышивки-узоры», кому адресует свои ироничные комментарии? Есть ли её «класс»?

И «швея-мотористка» и  главный балетмейстер не раз выступали о «массовом сносе домов», о «вырубке зелёных насаждений», о «массовом уничтожении животных», о «кондиционерах-убийцах», только так ли всё это на самом деле? Абсолютно всем в республике известно, что эти самые «сносимые дома» не что иное, как  незаконно, против всех архитектурных норм,  отстроенные строения на садовых участках, где всяческие капитальные строения были запрещены изначально. Это, во - первых. Умалчивают «швея-мотористка» и главный балетмейстер о том, что эти самые незаконные строения со временем фактически превратились в рассадники преступности. И последнее, ни один (!) владелец  таких участков не был, как пишут иные,  «выброшен на улицу». У всех до единого владельцев незаконно отстроенных строений в столице есть свои благоустроенные, а то и две, квартиры. Так  о каких  «оставшихся без жилья» вот уже год пишут «швея» и её «соплеменники» по цеху.

Перед окном нашей Наташи коммунальщики как-то (не соизволив спросить у неё разрешения) спилили засохший ствол дерева. Этого оказалось достаточно, чтобы наша Наташа со «знанием» дела начала писать о «вырубке зелёных насаждений», игнорируя практически ежеквартальные посадки  тысяч деревьев в столице и вокруг неё. Ей не хочется замечать появившиеся лесные рощи и парки.

О кондиционерах-убийцах и массовом истреблении животных и говорить то смешно. Неужели бы население не увидело бы всего этого? Там, где благоустраивались дома и улицы, кондиционеры были жильцами перенесены в дворовые стороны, а санэпидстанция и раньше и сейчас просто делает свою работу. Думается, мало, кому хочется быть укушенным и получать двадцать уколов от бешенства. Ну, а «массовость», естественно, Наташей и иными плюсуются.   И, в конце концов, не стоит ли при всём при этом, приводить доказательства и факты, а не использовать свидетельства одних и тех же анонимов.

Абсолютно не настроен выставлять всё белым и пушистым, идеального ничего нет. Но заметно иное, покричат, протрубят, а об итогах того о чём сами же кричали, ни слова. Так вернитесь к своим же фактам, докажите обратное. Но, видать, не в плюс это, от того и преподносят «свежие новости» и «сенсации». Так удобнее.

Так вышло и на сей раз, у «швеи-мотористки» и главного балетмейстера. Прокукарекали, вместо того, чтобы внести свои предложения, как то обязывало. Однако, видно, добавить то нечего. Вот и пришлось выставлять себя «швеями» и балетмейстерами, на посмешище другим.

«Бумц», «Бумц» и ничего полезного.

Тимур Беркелиев