СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане разработают меры для повышения эффективности научных работ 19 Апрель 2025 г., 16:22Таможенная служба Туркменистана и МЦТД развивают сотрудничество 19 Апрель 2025 г., 15:24В Туркменистане запустили производство каменной бумаги 19 Апрель 2025 г., 15:17Туркменистан и УНП ООН укрепляют партнерство 19 Апрель 2025 г., 15:07Дайджест главных новостей Туркменистана на 18 апреля 19 Апрель 2025 г., 14:51В Туркменистане идет подготовка к Дням культуры Ливии 19 Апрель 2025 г., 12:07

А до безумия – сколько шагов?
23 Февраль 2016 г., 19:10

 

Или о том, для кого копает яму Г.Бегмедов

Хочу обратить внимание читателей сразу, что такое заглавие моего отклика на очередной «бестселлер» автора-«туркмена» на страничках российского информационного сайта «ЦентрАзия» возникло вовсе не случайно. Отдельные авторы клеветнических публикаций, искажающих туркменскую действительность до безумия, фантастических (в худшем понимании этого жанра) и дешевых, уже давно не утруждают свои извилины, чтобы даже ради приличия придать своим «детищам» что-то, хоть отдаленно напоминающее здравый смысл.

Еще одна отличительная черта подобных публикаций о Туркменистане и других странах региона заключается в том, что стоит только прочесть их заголовок и первые две-три начальные строчки, сразу становится ясно, что дальнейшее чтение – это пустая трата времени. Бросается в глаза и то, что эти писаки совершенно не работают на ожидаемый конечный «результат», а наоборот, сами нередко становятся посмешищем перед читательской аудиторией.

Статейку Гурбанберды Бегмедова «Туркменистан: а до смерти – четыре шага? Как туркменская верховная власть копает яму для самой себя.., - Г.Бегмедов» смело можно причислить к вышеуказанной «серии». Этот умник в туркменском нейтралитете, по одному ему известным причинам, усмотрел «развал национальной армии», дальше уже осточертевшие старые песни о «главном», что якобы  «Вооруженные силы Туркменистана больны и больны давно, и серьезно… И движение "Талибан" вкупе с еще более отмороженными и жестокими бойцами армии Исламского государства. На границе гибнут туркменские парни…».

Теперь несколько слов о самом Бегмедове, явно находящемся в остром конфликте со своей головой. Чтобы понять, «откуда растут ноги» у этого мутанта от журналистики, мне, например, хватило всего несколько минут.

Первый раз он объявился со статейкой «Две туркменские беды» в декабре 2014 года, заметьте – на kub.info (сайт Информационного новостного блога “Вечерний Кубистан-Казахстанский Универсальный Блог”). После полугодового «творческого перерыва» он нарисовался на сайте «ЦентрАзия» со статьей «Туркменистан в шаге от войны с афганскими талибами, - Г.Бегмедов». В декабре прошлого года он переметнулся на сайт tajmigrant.com (Общероссийское общественное движение «Таджикские Трудовые Мигранты» Россия) со своим перлом «Туркменистан одурманенный. В том числе – и доступными наркотиками». Заглавия, как сами видите, весьма красноречиво говорят сами за себя.

Не ожидая таких результатов моих поисков, автоматически стал задумываться о причинах частой смены «прописки» этого перебежчика-псевдожурналиста. Подумалось, наверное, его «услугами» некоторое время пользуется один сайт, затем передает следующему – «родственному». Или может, этот бездарь своей ересью в некотором роде компрометирует своих работодателей, вместо пользы навредив их имиджу? И тогда он поневоле превращается в перекати-поле.

Но как бы там ни было, яснее ясного одно – своими выкрутасами Бегмедов копает яму не только для себя, но и для своих легковерных хозяев.

А в Центральной Азии Бегмедовым уже давно не верят, так как отлично умеют, отделять зерна от плевел.

Солтан Сарыджаев