СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана Шадурды Мередов поучаствовал на конференции в Термезе Сегодня, 12:21В ИМО МИД Туркменистана прошла конференция в области транспортной дипломатии Сегодня, 12:16В Ашхабаде обсудили развитие торгово-экономических связей с Австрией Сегодня, 12:12Туркменистан и Республика Корея обсудили перспективы развития сотрудничества Сегодня, 12:10Музей Махтумкули Фраги как хранитель культурного наследия Сегодня, 11:20Город Аркадаг впервые примет Международный конкурс красоты ахалтекинских коней Сегодня, 10:59

«Источник мудрости» читателям!
02 Февраль 2016 г., 20:22

Во Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана прошла презентация книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»).

На время презентации фойе Дворца мукамов превратилось в большой выставочный зал, где звучала национальная музыка, экспонировались произведения туркменских художников и образцы декоративно-прикладного искусства из фондов музеев столицы, демонстрировались издания классической и современной туркменской литературы и музыкального искусства.

У книжных стендов можно было приобрести и новую книгу главы нашего государства. В Год почитания наследия, преобразования Отчизны она стала данью уважения к народно-поэтическому творчеству предков туркменского народа. Вошедшие в книгу туркменские пословицы и поговорки, смысл которых оттачивался веками, передавались из поколения в поколение.

Заключенная в них мудрость жизни о добре и зле, дружбе и верности, честности и справедливости, отношении к природе и миру не утратила своего значения и в наши дни. Пословицы, словно зеркало народной души, отражают общественно полезный опыт всех предыдущих поколений, мудрость народа, его духовный мир и нравственные устои и имеют большое воспитательное значение. Созданные много веков назад они устремлены в будущее.

Худайгулы Гурбанов